Слепые трасты и горящие покрышки


Континенталист, 9.04.2016 02:50   –   cont.ws


Время повернулось вспять - под зданием администрации президента Украины снова горят покрышки. Президент, правда, уже другой, зато методы воздействия все те же. А до момента возгорания базового элемента украинских майданов у того же здания выгуливали коров, то ли намекая на то, в каком образе предстает перед радикально настроенными согражданми нынешняя власть Украины, то ли - по официальной версии - требуя льгот для молокопроизводителей…

Ну и, собственно говоря, сообщение неполживых местных СМИ:

У здания администрации президента Украины Петра Порошенко начались столкновения, передает «112 Украина». Сообщается, что столкновения происходят между представителями правоохранительных органов и активистами «автомайдана». Протестующие собирают у здания администрации автомобильные покрышки и поджигают их. Их требования на данный момент неизвестны.

Последняя фраза сообщения особенно умиляет. Требования протестующих, возможно, и неизвестны, зато событийная канва крайне примечательна. Сначала Петру Алексеевичу отказывают в приеме на высшем уровне в Вашингтоне на саммите по ядерной безопасности, потом его имя оказывается в списке тех, кто пользуется некими “слепыми трастами” в панамском офшоре, потом выясняется, что у него еще то ли пять трастов, то ли пять офшоров, то ли пять трастов в пяти офшорах…

Это совершенно неважно. В конце концов, никого же не волнует, что после бегства Януковича не были найдены ни золотой батон, ни золотой унитаз - спросите любого украинского патриота, и он, не моргнув глазом, скажет вам, что и то, и другое имело место быть, просто коварный тиран успел их умыкнуть в Ростов. Теперь же каждый патриот знает, что имеют место быть пять “слепых трастов” президента - при том, что “пересичный украинец” понятия не имеет о том, что такое траст, и в какой именно момент он стал слепым.

Черный пиар, запущенный умелой рукой, в случае с Украиной в целом, и с ее президентом в частности, удался на славу. Ведь что главное в этом пиаре? - Заветные слова “в то время, как…” В то время как “наши ребята гибли в Иловайском котле”, “наши матери опакивали своих сыновей-героев”, “украинцы от мала до велика жертвовали последние сбережения”, “несгибаемые защитники ДАП отбивали атаки бурятских орд на Арматах”… Так вот в это время президент Украины формировал слепые трасты, куда переводил доходы от своей шоколадной империи. Тут, перефразируя знаменитое высказывания нашего Президента, “коровами не обойдутся”.

К разочарованию инициаторов чернопиаровской атаки, с Владимиром Путиным этот старый добрый прием не сработал. Ну, вот представим себе - в то время, как его друзья-виолончелисты выводили деньги в офшор, в России… Ели ежей? Хоронили погибшие на Донбассе футбольные команды? Подсчитывали на пальцах двух рук оставшихся в живых бурятов? Проводили двенадцатый вал всеобщей мобилизации? Не катит…

В совпадения я не верю. Кто-то дирижирует все от начала до конца: Порошенко лишают внешней легитимности, а внутренней у него никогда и не было. Поэтому горящие сейчас покрышки являются закономерным продолжением “слива” о пяти слепых траншах. Ждем небесную сотню-2.

Анастасия Скогорева (ежики)

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии