Два мнения о "Прямой линии"


Континенталист, 15.04.2016 03:21   –   cont.ws


От chipstone

Выглядел бодро, уверенно и раскованно.

Показал хорошее знание предмета во всех областях.

Проявил хорошее чувство юмора.

Успокоил общественность, вселил уверенность в завтрашнем дне.

Выказал скромность в личной жизни, подтвердил для всех любопытных, что в ней все ОК.

Защитил национальное сельское хозяйство и чуть-чуть промышленность.

Мягко попенял нерадивым чиновникам.

Проявил здоровый консерватизм.

Посадил в очередной раз в лужу критиканов, нашедших его очередные миллиарды.

Ничего невыполнимого не пообещал.

Показал заботу о проблемах простых людей и сочувствие.

Раздал немного плюшек страждущим.

Подтвердил суверенность и независимость внешней политики.

Ласково похлопал по плечу американского президента

и равнодушно посмотрел на тонущего турецкого.

Инициировал парочку уголовных дел и ещё больше проверок.

Многие вопросы осветил достаточно подробно и убедительно.

Грамотно ушёл от ответов на скользкие вопросы.

РЕЗЮМЕ: Очередной сеанс массовой психотерапии провёл успешно.

От maxfux

Мы устали от Путина”, - начинают роптать вроде бы как бывшие сторонники.

Дела в стране не очень”, - соглашаются вроде бы как и действующие сторонники.

Что-то неправильно в России, коль любой мало-мальский вопрос от Шикотана до Алупки приходится решать лично Президенту”, - замечают даже прокремлевские политологи.

На самом деле, всё так и не так. Да, дела в стране не очень, да вертикаль до сих пор странным образом заточена под одного человека, да, многие устали от Путина, многим не нравится, что кризис делает их беднее. Что дороги где-то разбиты, что города где-то не убираются, что нет каких-то медицинских аппаратов, что ряд решений президента саботируются, что крыши текут, что счета за ЖКУ растут, что где-то не платят зарплату, что на Нижней Волге проблемы с экологией, что где-то обманывают, где-то не хватает мест в детских садах, где-то поборы, где-то стихия…

И вот, все эти вопросы в прямом эфире. Готов ли кто из лидеров стран мира отвечать на десятки таких вопросов от народа под прицелами телекамер? Готов ли слушать и слышать о проблемах людей, не страшась таких вопросов и заранее зная, что на некоторые из них ответов нет. Нельзя всем сразу починить крыши, построить дороги, вылечить больных детей. Нельзя всем сразу повысить зарплату и заморозить рост коммунальных платежей, опустить доллар до 35 и дать всем места в детсаду, отогнать НАТО от границ и ввести войска в Донбасс. Порою это даже взаимоисключающие решения. Путин это прекрасно знал, но не испугался идти и говорить с людьми. Не испугался отвечать на неудобные и неприятные вопросы. Не испугался, что все это будет в прямом эфире. Где он один, а вопросов десятки.

Андрей Бабицкий совершенно точно подметил, комментируя эту “Прямую линию”:

Да, он выглядит неубедительно. Его рецепты, обещания и мантры подчас не порождают не то что надежды, но даже и сочувствия. Но мне лично не так важно, что он говорит, я ценю, как. Он сомневается, оговаривается, хватает себя за руку, он разговаривает со всеми проблемами гигантской страны, как с собственными.

Мне важно, что страна эта, попавшая в какую-то непролазную ловушку, тяжело из нее выворачивается, светлея сознанием. И именно при нем. Мне важно, что человек, в котором все части его прошлого - СССР, КГБ, присяга, Собчак, Ельцин, два Запада - поначалу лучезарный, а потом враждебный - ведут между собою непрестанную войну. Я удовлетворен не руинами, которые эта война могла бы оставить после себя от любого человека, а цельностью человеческого духа и, как следствие в некоторой не подсчитываемой степени, целой страной и целым народом.”

Это, наверное, лучшая “прямая линия” с Путиным. Именно потому, что он в очередной раз доказал, что он со своим народом, слышит его, готов искать ответы на его проблемы. Путин был на этой линии “плоть от плоти” своего народа. Народа, который зачастую ищет выходы из ловушек, в которые сам попадает, который сам разный, каждая часть которого пытается найти собственный путь и для себя, и для России в целом. Но который един, и един он благодаря Путину. Сумевшему сплотить многие части народа, которые готовы были убивать друг друга. И сейчас он делает это, говоря с людьми напрямую.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии