В Пентагоне испугались российских подлодок


Континенталист, 16.04.2016 07:47   –   cont.ws


В Америке всерьез обеспокоены стремительно растущим уровнем боеспособности российских подлодок. Об этом в интервью телеканалу CNN откровенно признался командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Высокопоставленный военный отметил, что такая тенденция тревожит мировую безопасность.

По его словам, в России считают НАТО внешней угрозой. А после того, как завершилась холодная война, россияне воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как серьезную опасность для себя.

Фергюсон также отметил, что на данный момент российские подлодки почти совершенны – они опережают все остальные по вооружению, дальности хода и сложности в обнаружении. К тому же эти субмарины более тихие.

При этом США почти нечем противостоять России. Сейчас на вооружении Америки есть 53 подводные лодки. Однако, в связи с экономией бюджета, и выводом из строя устаревших моделей, эта цифра к 2020 году сократиться до 41.

Командующий подразделениями ВМС США в Европе Он признал, что Америка не готова на 100% отслеживать активность российских подлодок, которые «несут большую опасность для американских авианосцев».

Еще больше волную Фергюсона новые разработки России в этом направлении. По его мнению Россия стремится нарастить свои возможности под водой настолько, чтобы «сузить пространство для маневра НАТО и США».

http://tvzvezda.ru/news/vstran

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии