Польские политики «зарабатывают» на обвинениях России


Континенталист, 17.04.2016 12:25   –   cont.ws


Государство польское по-прежнему продолжает упиваться собственной русофобией. Хотя несправедливо, наверное, говорить о польской русофобии в отношении каждого отдельно взятого поляка. Я уверен, что какой-то процент граждан Польши хорошо относится к России (как минимум к русским), кому-то просто наплевать на политику, а кто-то не устаёт вторить официальной позиции тех, кого они выбирали. Собственно, о русофобском настрое Польши мы делаем выводы по официальным заявлениям польских политиков.

А они-то как раз и не устают щедро поливать некогда разожжённое пламя обильными дозами бензина. Так, совсем недавно министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что авиакатастрофа 2010 года под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, является спланированным терактом, который осуществила Москва. В обществе, в том числе и польском, данное заявление вызвало бурю критики, так как многие поляки сочли это надуманное заявление оскорблением памяти погибших в попытке набить себе политические баллы. Не остались в стороне и польские журналисты, которые редко радуют нас мнением, идущим вразрез с позицией правительства. Так, один польский телеканал TVN24 , дабы опровергнуть заявление Мацеревича, опубликовал у себя на сайте аудиозапись с борта самолёта, из которой следует, что экипаж был не единожды предупреждён об опасных условиях для посадки, но проигнорировал их. Также высказывание министра обороны назвал полной чушью бывший президент Польши Лех Валенса.

Однако польские политики после «фейла» министра обороны решили не оставлять попытки очернить Россию. 15 апреля глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы и всего мира. По его мнению, русские имеют возможность уничтожать целые страны, и раз такая возможность есть, то Россия всенепременно ей воспользуется. Следовательно, подытожил Ващиковский, необходимо продолжать наращивать военное присутствие НАТО в Польше.

Когда министра спросили, к какому типу угроз он причисляет «Исламское государство», Ващиковский ответил, что «ИГИЛ» в отличие от России не представляет угрозу для Европы. В соответствии с этим мне интересно, неужели Польша разработала технологию криогенной заморозки, в которой до 15 апреля успешно находился Витольд Ващиковский? Ибо как ещё можно объяснить тот факт, что теракты в Бельгии и Франции прошли мимо польского политика? Или он не считает, что это дело рук «Исламского государства» и во всём виноваты ноздри…ой, простите…русские? Пока что террористы «ИГИЛ» являются главной угрозой всему миру, однако поляки считают, что Россия намного опасней.

Я не понимаю, как относиться ко всему этому бреду? Наверное, проще всего смотреть на вещи так, как глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Даже Валенса признал чушью обвинения России в «теракте». Вывод один: от польских министров исходит экзистенциальная угроза здравому смыслу».

А хотя, чего удивляться? Стоит ли от сегодняшней правящей партии Польши «Право и Справедливость», которая всегда занимала откровенно проамериканскую и крайне антироссийскую позицию, ждать чего-то другого?

Савелий Панфилов

http://gosnovosti.com/2016/04/

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии