«Мы пришли, мы увидели, он умер»


Континенталист, 17 апр. 2016   –   cont.ws



В период предвыборной гонки каждый из кандидатов в президенты выбирает, на что поставить, чтобы завоевать голоса избирателей. Правда, не всегда политики искренни, а врать тоже надо уметь.

Вот, например, Хиллари Клинтон ранее поставила на женщин. На то, что сама она женщина, против сексистов, за домохозяек и феминисток. Оп – и куча избирательниц уже за нее. Потом, правда, та же Хиллари, потеряла популярность из-за расистских шуточек, которые постоянно отпускает…

Но теперь, дабы вернуть себе шансы на победу, экс-госсекретарь решилась сыграть на патриотизме. На безупречности американской нации и мудрости политиков, которым доверился богом избранный народ.

Внешняя политика США давно уже нервирует весь мир. Особенно животрепещуща сейчас проблема Ближнего Востока, на котором американцы изрядно «натоптали». И по ходу предвыборных дебатов в США поднималась и тема интервенции НАТО в Ливию в 2011 году.

Как известно, демократка Клинтон в то время как раз была госсекретарем. И на ней, собственно, лежит часть ответственности за Ливию.

В 2011 году бывшая первая леди заявляла: «Мы на стороне ливийского народа — и будем защищать его без колебаний».

Да, точно, защитили, да так что Ливии мало не показалось!

Все в том же году, в одном из интервью Клинтон со смехом сказала: «Мы пришли, мы увидели, он умер».

Хи… Хи…. Хи… Просто бугагашенька. США до основания разрушили процветающее государство. Зато убили неугодного себе правителя. Очередного «нелегитимного диктатора». Впрочем, уровень легитимности американцы почему-то берутся определять только исходя из своих интересов.

И что самое смешное, только спустя пять лет, американцы робко признают, что их политика в отношении Ливии была ошибочна…

Впрочем, ошибками своими Обама, например, признает только то, что недостаточно хорошо продумал эту интервенцию. (Хотя сама по себе интервенция в суверенное государство является нарушением международного права).

Итогом всего этого было убийство Каддафи, развал страны на мелкие группировки и торжество террористов, которые нашли себе отличную почву для роста…. Количество боевиков ИГ там за полгода выросло вдвое и никто с ними не борется – потому что у Ливии нет централизованного сильного правительства. Стране, фактически, отрезали голову и ушли.

Ну, так вот, что сегодня говорит Хиллари по этому поводу? Как оправдывается?

«Мы предприняли попытку, хоть и безуспешную из-за противодействия Ливии нашим усилиям».

Разумеется, всегда виноват кто-то другой. А американские политики чисты, безупречны и священны. Ливийцы же сами разрушили свою страну. Так что ли?

#Сирия #Асад #оппозиция #перемирие #Россия #США #коалиция #терроризм #борьбастерроризмом #ИГ #ИГИЛ #ДАИШ #терроризм #БлижнийВосток #политика #Обама #Пентагон #ЦРУ #ожидания #прогнозы #Вашингтон #боевики #Сириясегодня #конфликтвcирии #США #Клинтон #Ливия #Обама #Каддафи #интервенция #вторжение #ЛИВИЯ 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Публикация «Панамского пакета» представляет собой успешную совместную операцию спецслужб России и США по дискредитации антипутинско […]
http://pravosudija.net/article…  1) ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ. Здравствуйте, Татьяна! В последнее время на Вашем сайте много материалов по […]
Отказ Ирана принять соглашение ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти объясняется не только намерением восстановить досанкционны […]
Хотя судить об итогах избирательной кампании в США пока преждевременно, она является наглядным срезом общественных настроений в амери […]