Женская самооценка по картине


Континенталист, 17 апр. 2016   –   cont.ws



Почти каждая женщина видит себя иначе, чем окружающие. То есть, получается какое - то кривое зеркало. Видится большое множество недостатков: и нос мог бы быть поменьше и глаза побольше и т.д. Очень многим, так же, не нравится свое изображение на фотографиях. В таких случаях можно услышать : «Я вообще не фотогеничная. Я ужасно получаюсь на фото». Это связано с самооценкой, с принятием себя, а не с самокритикой. Хотя, такое бывает действительно. Но в большинстве случаев, по своему опыту, это искаженное видение себя.

И вот одна косметическая компания в Америке провела один эксперимент, в рамках своей рекламной компании. Для этого были приглашены три женщины, трое мужчин и один профессиональный художник-портретист. Женщины и мужчины были случайными людьми с улицы, которые друг друга не знали. Художник же имел репутацию специалиста высшего класса, который писал портреты даже по не совсем внятным описаниям.

У всех были совершенно разные задачи. Женщины должны были смотреть на себя в зеркало и по телефону описывать художнику свою внешность – он сидел в соседней комнате. Мужчины сидели в соседней комнате, но видели женщину отчетливо за стеклом и тому же художнику, так же по телефону описывали внешность женщины.

Художник должен был нарисовать портреты по каждому описанию.

И вот что получилось.

http://www.b17.ru/foto/uploade

http://www.b17.ru/foto/uploade

http://www.b17.ru/foto/uploade

Разница очевидна между тем, как женщина воспринимает себя сама и как ее воспринимают со стороны. И ни одна из этих женщин не узнала себя на портрете, который был написан по описанию мужчины, но зато, рисунок по своему описанию они узнавали сразу.

Они категорически отрицали, что потрет с описания другого человека, это они и есть и говорили, что это всего лишь комплимент, а на самом деле они такие, как сами себя видят.

Это низкая самооценка. Когда женщина считает себя хуже, чем есть на самом деле. Вы можете сказать : «Так может быть, это мужчина так ее увидел! Может быть у него действительно, такое видение, чтобы не обидеть, приукрасить». Они совершенно не были знакомы, и условие было таковым, что вижу, о том и говорю, без прикрас.

Если женщина считает что в ней много чего не так, естественно, снижаются защитные свойства организма, от нелюбви к себе. Такая женщина, считает, что она не может себе позволить того и того, потому что……”это дорого для меня”, “мало ли чего я хочу”. Это лексика, все той же, низкой самооценки.

Недоверие, нелюбовь к себе, формирует недоверие к миру, отсюда возникают трудности в общении, а может быть и одиночество. И самое главное, низкая самооценка матери передается по наследству детям. Сколько бы не твердила женщина что “нужно быть уверенным в себе”,”любить себя” и т.д, это только слова. Дети подражатели и они всегда копируют то, что видят. Спрятать низкую самооценку невозможно.

Но, ее можно привести к норме. Начать со своих жизненных достижений. Вспомнить и закрепить, как многое у вас получалось, как многое вы смогли сделать за годы. Забыть неактуальные, устаревшие убеждения, ненужные уже цели. Поговорить с собой и выявить свои слабые и сильные стороны. На сильные опираться, со слабыми работать, иногда некоторые слабые и нужны женщине. Сконцентрироваться на главных своих целях и начать действовать. Изменить в корне свое отношение к своим неудачам. Неудача это не провал, неудача это возможность и опыт.

Это серьезная работа с собой. Это встреча со своим Я. Это признание любви к себе. Начать совершенствоваться , никогда не поздно. И тогда от низкой самооценки не останется и следа, и вы сами будете видеть в зеркале, как на вас смотрит потрясающе красивая женщина.

Всем счастья!

http://www.b17.ru/article/4543

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В США в этом году в марше «Бессмертного полка» примут участие потомки американских ветеранов, воевавших в годы Второй мировой войны.
Беспилотник врезался в пассажирский самолет авиакомпании British Airways, заходящий на посадку в аэропорту Лондона, сообщает в во […]
«Нью-Йорк Таймс» вышла статья, авторы которой выносят на общественное обсуждение следующие смелые положения: Первое.
В США в этом году в марше «Бессмертного полка» примут участие потомки американских ветеранов, воевавших в годы Второй […]