ВСУ и минские договоренности: обстрелы ЛДНР продолжаются


Континенталист, 18.04.2016 13:05   –   cont.ws


Два года продолжается силовая операция на Донбассе, нацеленная на ликвидацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Минские договоренности, направленные на деэскалацию конфликта и перемирие, не работают. Украинская армия продолжает обстреливать территории ДНР и ЛНР.

Донбасс, заявивший о независимости после государственного переворота в 2014 году, словно кость в горле для Киева. Тысячи погибших людей, разрушения, беженцы, тяжелая гуманитарная ситуация на Донбассе и попытка с помощью экономической и транспортной блокады подавить сопротивление людей так и не позволили Киеву достичь своих целей.

Минувшей ночью ВСУ опять подвергло обстрелу населенные пункты, контролируемые ополченцами.

Донецкая народная республика: ВСУ выпустили около 150 мин по пригородам Горловки, Ясиноватой и Донецка. Также применялись зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

«Обстрелы украинская сторона начала около 20:00 и завершила в районе часа ночи. Под огнем силовиков оказались Зайцево, Спартак, Жабичево, Веселое, Трудовские, аэропорт, “Вольво-Центр” и ясиноватский блокпост. В общей сложности по этим территориям было выпущено 77 мин калибра 82 миллиметра и 63 мины калибра 120 миллиметров».

Силовики засели в районе Жованки, Опытного, Песков, Бахмутки, шахты Бутовской, Авдеевки и Марьинки, откуда и осуществлялся обстрел.

Луганская народная республика: здесь поработали гранатометы и стрелковое оружие. Позиции ВСУ располагались в районе населенных пунктов Попасный, Трехизбенка, Красный Лиман и Молодежное.

«В субботу в 14:47 ВСУ произвели обстрел с направления Луганское по району населенного пункта Логвиново из станкового противотанкового гранатомёта (СПГ) — 2 выстрела. В 16:30 16.04 зафиксирован обстрел с направления Станица Луганская по позициям в районе Веселенькое из Автоматического гранатомета станкового (АГС) — 10 выстрелов и стрелкового оружия».

Ополчение ДНР и ЛНР старается придерживаться минских соглашений и на провокации ВСУ не поддается. Но последние события наводят на мысли, что Киеву необходимо возобновления боевых действий на Донбассе. Все к тому идет. Вариантов нет: либо реализация минских соглашений, а, значит, падение киевского режима, либо полноценная война.

Украинские власти стараются переложить вину за срыв мирного процесса на ополчение, чему весьма способствуют жестокие обстрелы городов самопровозглашенных республик. Ведь должен же быть лимит терпения у руководства республик? Наступление армии Новороссии на позиции Киева сразу отбросит в сторону мирный минский процесс и начнется война.

Автономия, особый статус народных республик, местные выборы – это для Киева неприемлемо. Тотальная капитуляция Донбасса – вот что спасет нынешний режим. Само собой, что от обострения в регионе зависит и сохранение санкций против России, выгодных США, но неудобных Европе.

Ситуация сложная: на Украине не только вялотекущая фаза гражданской войны, но и политический кризис, экономическая разруха. Люди начинают прозревать и задавать все больше вопросов властям: против кого и зачем воюет Украина? Где обещанные реформы, евроинтеграция, безвизовый режим? С какой стати американцы по факту уже управляют страной?

И, самое главное, киевский режим уже балансирует на краю пропасти. Еще немного и люди поймут, что спецоперация на Донбассе – это братоубийственная война, развязанная прозападными марионетками в Киеве. И всех этих турчиновых, яценюков, порошенко, семенченко и прочих укрогероев и мнимых патриотов Украины ожидает военный трибунал.

Нужна ли такая альтернатива олигархам и коррупционерам на Украине? Конечно же, нет. Следовательно, пляски Киева на костях своего народа продолжаются: обстрелы, обстрелы, обстрелы…

Антон Орловский

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии