"Злой гном Яшин и подпевалы Навального": что показала взломанная переписка порно актрисы Пелевиной


Континенталист, 18 апр. 2016   –   cont.ws



На одной из страниц партийного сайта “Парнас” неизвестные в воскресенье разместили взломанный архив мобильного телефона активистки Натальи Пелевиной, содержащий личную переписку.

Помимо фотографий, в архиве также содержится детализация звонков, переписка в социальных сетях, SMS и WhatsApp. “Я к этому не имею никакого отношения, сейчас буду выяснять, что это”,— заявила Наталья Пелевина журналистам ”Коммерсанта”.

Опубликованная переписка, кроме обсуждения тем личного характера, содержит общение Пелевиной с представителями различных оппозиционных движений, журналистов, соратниками по “Парнасу” и другим протестным организациям, куда она входит. Датировка сообщений разная - попадаются сообщения как из 2012 года, так и гораздо более поздние - 2015 и 2016 годов.

Наиболее крупным оказался архив с перепиской Пелевиной и ее начальника - лидера “Парнас” Михаила Касьянова (реплики Касьянова в левом столбце, Пелевиной - в правом). Сопоставимым по объему оказался архив сообщений с еще одним соратником Пелевиной - Кириллом Хрусталевым, с которым она, судя по тональности общения, состояла в близких отношениях в 2011-2012 годах. Как и в случае с Касьяновым, член “Парнаса” оказался женатым и не смог бросить семью ради Пелевиной.

Помимо личных тем, Пелевина активно обсуждает с Касьяновым действия соратников по несистемной оппозиции, критикует их действия и проводимые ими акции. В частности, Пелевина сочла “провальным” митинг оппозиции в Марьино, который состоялся в сентябре 2015 года. По ее словам, реальная численность мероприятия составила четыре тысячи человек, тогда как организаторы митинга называли цифру в два раза больше.

Обсуждая перспективы праймериз “демократической коалиции”, Касьянов и Пелевина решают, что им делать с претендентами от “Партии прогресса” Навального, которые могут помешать “нужным” кандидатам. Пелевина уверена, что Леонид Волков и Алексей Навальный “сфальсифицируют” праймериз, чтобы на них смог победить “неизбираемый” Георгий Албуров.

Пелевина открыто говорит о том, что Навальный влияет на дела в “Парнасе” при помощи заместителя Касьянова - Ильи Яшина. Соратников Навального она называет “подпевалами”, а Касьянов - “паршивцами, е-мое”.

Касьянов также упрекает Навального в намеренной игре на “неопределенностях”, чтобы обладать тактическим преимуществом при коалиционных переговорах и продвигать близких к себе людей.

Политические перспективы Навального и его соратников Касьянов и Пелевина (“Дорочка”) оценивают как крайне слабые: “Лидера оппозиции Навального больше нет”.

При этом, помощница Касьянова всячески стремится ослабить влияние Яшина в партии. Отвечая на послание Касьянова о том, как они вдвоем “зажигают в Брюсселе”, Пелевина называет Яшина “злым гномом”.

Пелевина регулярно дает советы Касьянову, как реагировать на те или иные темы в медиа пространстве. Например, случае больших катастроф (гибель самолета над Синаем) она рекомендует лидеру “Парнаса” выразить соболезнования, т.к. он - “публичное лицо”.

На действия сторонников власти - в частности, на утверждения об отдыхе Касьянова в Европе летом 2015 года - Пелевина посоветовала придумать фейковую историю о пребывании политика не на Лазурном берегу, а в каком-то другом месте, изменив геолокацию. По ее мнению, это является “легкой формой борьбы” с утверждениями политических противников.

Касьянов регулярно отправляет Пелевиной смс-ки из зарубежных поездок, в которые бывший российский премьер часто ездил в 2015 году. Основные цели визитов - европейские страны и США.

Помимо переписки с Касьяновым, показателен еще один диалог Пелевиной - с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В 2012 году Пелевина предлагала Пономареву (а также Навальному и другим соратникам по несистемной оппозиции) принять участие в акции Henry Jackson Society в поддержку активистов “белоленточного” движения в России. Пономарев охотно соглашается.

Известно, что Общество, названное в честь известного американского сенатора и ярого антикоммуниста Генри Джексона основано при Кембриджском университете в 2005 году для исследования различных аспектов международной политики Великобритании. В 2012 при этой организации был создан “Центр исследования России” — для поддержки правозащитников и активистов в разоблачении нарушений прав человека в РФ, в т.ч. в рамках кампании по “делу Магнитского”.

Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм “Касьянов день”, посвященный политической деятельности и личной жизни лидера “Парнаса”. В ленте рассказывается о его близких отношениях с Пелевиной, ее связях с Вашингтоном, а также приводится запись их обсуждения лидеров несистемной оппозиции.

Спустя неделю Наталья Пелевина заявила о выходе из федерального политсовета партии и выразила сожаление о нанесенном вреде близким людям. Позднее из-за критики Пелевиной и Касьянова в свой адрес Илья Яшин решил сняться с праймериз, которые устроила “демократическая коалиция”.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18.04.2016 - 14:46 «Пора поставить действенный заслон информационной войне», — глава СКР РФ Бастрыкин | Русская весна Председат […]
Как я писал в конце предыдущего поста Мартин Лингс в качестве исламского ученого олицетворяет собой не только традицию суфизма, родон […]
Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастры […]
Новости Сирии, 18 апреля. Партия Башара Асада получила все, что хотела, Москве нравятся предложения Дамаска, вечнозеленый план Б: в […]