Большому кораблю – мощное оружие: ракеты «Циркон» на «Адмирале Нахимове»


Континенталист, 20.04.2016 15:31   –   cont.ws


Есть такая убежденность, что как вы назовете корабль, так он и поплывет. Зерно мудрости в этом поверье есть – Крейсер «Адмирал Нахимов»! Великое и дорогое русскому сердцу имя одного из величайших морских полководцев. Благодарные потомки в память о славном сыне Отечества и одаренном полководце назвали один из крупнейших атомных крейсеров.

На воду ТАРКР (Тяжёлый атомный ракетный крейсер) спущен в 1986 году тогда еще с именем «Калинин». В 1992 году был переименован в «Адмирал Нахимов» и прослужил верой и правдой до 1999 года. В том году начались ремонт и модернизация крейсера. Заказ был поручен предприятию Севмаш в Северодвинске.

Модернизация подходит к концу и можно уже поговорить о некоторых результатах. Крейсер получит новое радиоэлектронное оборудование, это – само собой разумеется. А что еще изменится в оснастке и вооружении крейсера?

Крейсер проекта Orlan (классификация НАТО для проекта 1144) с водоизмещением в 24 с половиной тсч. тонн будет вооружен многими современными типами вооружения.

Из хорошо знакомых нам – противокорабельные ракеты «Гранит», зенитные комплексы «Форм» и «Оса–МА».

Но вот пришла очень важная информация. Источник сообщил, что « в ходе ремонта с глубокой модернизацией на «Адмирале Нахимове» заменят ударный комплекс. В результате он получит гиперзвуковые ракеты «Циркон»»

Гиперзвуковая ракета «Циркон» – большая интрига отечественного ОПК. Данные о ней засекречены. В открытых источниках указывается только то, что скорость полета будет превышать скорость звука в 5-6 раз, а дальность составит до 400км.

Ранее сообщалось, что испытания «Циркона» закончатся в 2017 году, а в серийное производство новинка будет запущена в 2018. Также планировалось, что первым крейсером, вооруженным гиперзвуковой ракетой, станет ТАРКР «Петр Великий», модернизация и ремонт которого планировались после 2018года.

Теперь известно, что новейшие ракеты будут опробованы на два года раньше, и первым обладателем гиперзвуковых ракет станет тезка морского адмирала.

Важная новость: можно не только порадоваться за успешную модернизацию крейсера, но и за успехи разработчиков гиперзвуковой ракеты «Циркон». По факту, новейшее оружие прошло стадию готовности почти на год раньше срока. А это – успех!

Терентий Белов

ОРИГИНАЛ ПУБЛИКАЦИИ

Подписывайтесь на наш журнал, мы всегда рады новым читателям!

ИНВАЙТ-КОД для новоприбывших

http://politpuzzle.ru

Источник фото: ria.ru

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]