Украина повысила цену на газ для граждан по наказу МВФ


Континенталист, 27.04.2016 15:43   –   cont.ws


Украина сегодня решением кабинета министров повысила тарифы на газ для населения до рыночного уровня, выполнив тем самым требование Международного валютного фонда.

Теперь граждане и коммунальные предприятия будут платить за топливо по тому же тарифу, который действует для промышленности, — 6879 гривен за 1 тыс кубометров. Льготный тариф на газ, который использовался в отопительный сезон, официально отменяется с 1 мая 2016 года. То есть народ почувствует на себе все прелести повышения цен не раньше середины осени.

Постепенный подъем тарифов на газ для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго до рыночного уровня предусмотрен подписанным в прошлом году меморандумом о сотрудничестве Киева с МВФ. До этого часть стоимости топлива компенсировалась гражданам за счет государственного бюджета, что приносило достаточно большие убытки украинской казне. Первый этап повышения цен на газ, напомним, прошел в апреле 2015 года.

Предваряя принятое решение, глава правительства Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что властям страны больше не придется принимать столь непопулярные меры.

«Мы рассмотрим важное решение для нас и для государства — вопрос установления единой цены на газ. Убежден в том, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», — заявил Гройсман, открывая заседание кабинета министров.

http://proekt-gaz.ru/news/ukra

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии