Одесский суд позволил радикалам акции 2 мая


Континенталист, 27.04.2016 17:29   –   cont.ws


Иск с требованием запретить с 1 по 10 мая проведение всех без исключения массовых мероприятий на Куликовом поле в Одессе (именно там находится Дом профсоюзов, где 2 мая 2014 года были сожжены и убиты одесситы) был отклонен Одесским окружным судом. В суд обращались городские власти.

Помимо поминальной акции на Куликовом поле запланированы митинги, курсы военно-патриотического воспитания молодежи, фестиваль патриотической песни и другие зрелища, подготовленные национал-патриотами нескольких организаций, среди которых «Самооборона Майдана», «Ассоциация инвалидов АТО», «Автомайдан-Одесса». Представители мэрии настаивали на том, что «разноплановый характер мероприятий может привести к противостоянию», но суд не нашел оснований запрещать проводить мероприятия на Куликовом поле одновременно одесситам, скорбящим по погибшим близким и землякам, и организациям, прямо причастным к трагедии 2 мая.

В этом смысле суд дал санкцию на противостояние, которого опасаются в Одессе.

Кроме указанных национал-патриотических организаций о своей готовности приехать в Одессу со всей Украины, формирования, подконтрольные бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора» – «ДИЯ» и «Украинской добровольческой армии» – заявили о полной готовности выехать в Одессу «с возможностью в любой момент реагировать на провокации в Одессе и дать достойный отпор врагу». Ранее местный «Правый сектор» заявлял, что не допустит проведения каких-либо акций памяти на Куликовом поле 2 мая.

Напомним, одесский губернатор Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины ввести в Одессу дополнительные соединения Национальной гвардии и полиции для обеспечения порядка, а вслед за этим анонсировал прибытие в город тысячи нацгвардейцев. Однако на уровне МВД заявление Саакашвили было опровергнуто советником министра Зоряном Шкиряком, который потребовал от одесского губернатора «прекратить истерику», добавив, что необходимости вводить в Одессу дополнительные силы нет, и никакого приказа не поступало. «В случае возникновения ситуаций для усиления хватит личного состава, имеющегося в наличии. Неудивительно, что некоторые чиновники берут на себя ещё и функции главнокомандующего» – заметил советник министра МВД.

Фонд Стратегической Культуры, соб. корр.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии