Об этом не пишут в учебниках по истории.


Континенталист, 30.04.2016 17:35   –   cont.ws


В Древнем Риме пили кровь убитых гладиаторов. Считалось, что таким образом в человека входит жизненная сила. В XV веке итальянский философ и астролог Марсилио Фичино советовал пить кровь молодых людей из этих же соображений.

В XVI веке этой же точки зрения придерживался и великий Парацельс. Кровь пили и при заболеваниях крови. Особенно высоко ценилась кровь девственниц. Этот способ лечения был доступен только для богатых. Бедные люди приходили на казни, чтобы купить у палача хоть немного ещё тёплой крови. Сохранился рецепт 1679 года одного францисканского аптекаря – как сделать мармелад из свежей крови.

Рецепт из книги Basilica chymica 1608 года: Возьмите неповреждённый чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казнённого не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол. Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким…

В Европе ещё совсем недавно стоял не вопрос «есть или не есть человеческую плоть?», а «какую именно часть употреблять?». Одним из самых популярных медицинских средств была толчёная египетская мумия. Считалось, что настойка из мумии останавливает кровотечение.

Другим магическим средством считался человеческий череп. По гомеопатическому принципу «подобное лечит подобное» им лечили головные боли. Популярным был напиток от апоплексического удара, сваренный из толчёного черепа и шоколада. Немецкие врачи использовали человеческий жир – им пропитывались бинты. Этот же жир использовали и для растираний.

Эти традиции держались удивительно долго. В 1847 году англичанам советовали смесь из патоки и толчёного черепа молодой женщины – как проверенное средство от эпилепсии.

Утверждения, что свечи из человеческого жира, так называемые «воровские свечи», могут парализовать человека, встречаются до 80-х годах XIX века. Толчёные мумии предлагались в качестве лекарства в каталогах начала XX века. В 1908 году в Германии человек пытался выпить кровь казнённого на эшафоте.

Английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.

В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.

Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.

Постепенно технология изготовления лекарств из человеческих тел стала ещё более изощрённой. Лекари провозгласили, что его целительная сила увеличится, если использовать труп пожертвовавшего собой человека.

Например, на Аравийском полуострове мужчины в возрасте от 70 до 80 лет отдавали свои тела ради спасения других. Они ничего не ели, только пили мёд и принимали ванны из него. Через месяц они сами начинали источать этот мёд в виде урины и фекалий.

После того как «сладкие старики» умирали, их тела помещали в каменный саркофаг, наполненный тем же мёдом. Спустя 100 лет останки вынимались. Так получали лекарственное вещество – «конфекцию», которое, как считали, могло моментально излечить человека от всех болезней.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии