Приключения Галантирейщика в Израиле


Континенталист, 1.05.2016 17:56   –   cont.ws


Советую все просмотреть этот материал, где говорится о том, как у бывшего министра моего правительства вымогали оговорить и дать показания против меня.

Вот такими методами сегодня пользуется Киевский режим, в борьбе со своими политическими противниками.

Николай Азаров

Писать об Анатолии Матиосе, это все-равно что женщине брить подмышки. Если уж начала – то нужно продолжать. Тем более, что и форумчане не дремлют, добавляют фактажа о прокурорском наполеончике, жаждущим стать генпрокурорским Наполеоном. Кстати, злые языки говорят, что будучи в Одессе на должности начальника УСБУ тамошней смешной области, Матиос получил странную кличку «галантерейщик». Якобы за то, что «доляху» с таможни брал не только валютой, но и галантерейной продукцией. Что он с ней потом делал? Надо полагать продавал, бизнес есть бизнес. Но вот приход во власть подобных «галантерейщиков» чреват. Читайте Стругацких, они – пророки” via

Ставицкий заявил, что его шантажировали сотрудники Генпрокуратуры, вымогая миллионы долларов

28 апреля 2016 года, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в интервью израильскому телеканалу ILand обвинил чиновников Генпрокуратуры в политическом давлении с целью вымогательства с него значительной сумы денег.

Во время эфира Ставицкий показал документы, которые могут служить доказательством коррупционных схем в Генпрокуратуре Украины.

Интервью Ставицкого поставило в неловкое положение заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который недавно посетил Израиль и передал в Министерство юстиции Израиля официальное письмо от Генеральной прокуратуры с просьбой разрешить проведение следственных действий со Ставицким.

Но в распоряжении экс-министра энергетики и угольной промышленности данное письмо оказалось задолго до визита Матиоса. Эдуард Ставицкий в своем интервью утверждает, что это письмо ему передали представители Генпрокуратуры Украины, чтобы показать, что может случиться, если Ставицкий откажется платить взятки “с шестью нолями”. Генеральная прокуратура Украины пока не комментирует, откуда у Ставицкого оказалось письмо, которое Матиос позже привез в Израиль.

Сейчас в Украине идет жесткая борьба за то, кто станет генеральным прокурором. С конца января начали выходит представители Генпрокуратуры с предложениями закрытия дел и прекращение уголовного преследования в обмен на финансы с шестью нолями, с предложениями дать показания на других людей в Украине. Сначала озвучили 5 миллионов долларов, но в результате дискуссии это снизилось до 2 миллионов долларов. Также они требовали подписать сфабрикованные показания на Януковича, Азарова, Арбузова и Иванющенко. Чтобы проверить, действительно имеет ли этот контакт отношение к Генпрокуратуре, мы запросили у них документы, и они прислали мне письмо, которое Матиос позже привез в Минюст Государства Израиль”, - рассказал Ставицкий.

Видео: Эдуард Ставицкий в эфире телеканала ILand

Это банальный шантаж с целью вымогательства. Мне дали понять, что если я не начну сотрудничать с вымогателями, то они направят данное письмо в органы власти Израиля и мне придется отвечать на нелицеприятные вопросы. Происходят странные вещи. Против меня заводится одно и тоже дело, которому присваиваются разные процессуальные номера. Мы подавали множество ходатайств о желании дать показания, но им было не интересно проводить следственные действия в Израиле. Почему-то военный прокурор резко заинтересовался моей персоной, хотя это не его “парафия”. Он должен заниматься вопросами, которых, к сожалению, у него много: военные дейстия в зоне АТО, контрабанда и так далее”, – отметил экс-министр энергетики и угольной промышленности.

Скорее всего, в ближайшее время Эдуард Ставицкий обнародует шокирующую информацию, подтвержденную документально, которая свидетельствует о том, что отдельные чиновники Генпрокуратуры строят бизнес на прекращении уголовного преследования и политического давления. via

Напомню, что Анатолий Матиос является одним из претендентов на место генерального прокурора Украины. Но как водится, у рулевых нынешней власти, пардон, в кого не плюнь, обязательно попадешь или в агента ЦРУ, или в контрабандиста и коррупционера, или пациента психиатрической больницы.

И этот дом свидомой культуры борется за право называться европейским?

Маричка Бойко

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии