Потоп XVIII века. Небольшой пример, как фольк-хисторики нам вешают лапшу на уши.


Континенталист, 2 мая 2016   –   cont.ws



Энтузиасты от фольк-хистории пытаются нам доказать, что якобы в 18 веке был потоп, который уничтожил некую античную цивилизацию. И сие великое открытие от нас скрывают (не понятно по каким причинам). Одним из таких “доказательств” якобы служит видеоролик на youtybe https://www.youtube.com/watch?…

Не хочу опровергать весь бред ролика. Только один факт. В начале ролика в качестве доказательства нам предлагают старинную европейскую карту Азии. Крупным планом нам показывают иллюстрацию на карте.

Голос за кадром под заунывную музыку начинает нам доказывать: “Рисунок на карте. На нем отчетливо видно, что люди убирают трупы, ремонтируют дома, раскапывают строения. Судя по рисунку - это Египет”.

В каком-каком веке говорите потоп случился? В восемнадцатом, то есть между 1699 и 1800 годами. А что это за карта? Автор стыдливо молчит. Это карта Даниэля Келлера, издана в 1590 году. 1590 год - это шестнадцатый век. Как карта, изданнаая за 110 лет до начала восемнадцатого века может служить доказательством потопа в восемнадцатом веке? Я понимаю так: автор ролика вешает нам лапшу на уши. Видимо, считает нас лохами и идиотами, которым можно нести всякую чушь.

Есть и перевод легенды карты. Данной картинкой он гласит:

2. Hac figura candide sector A. Theuetus conatur docere originem verae Mumiae, de qua quidem multorum sententiae variamt. Est vero mumia vox Arabica perinde valens atque res quaepiam preciosis aromati concreta, Cuius modi eramt cadauera illa Heroum invetustissimis Aegyptiorum sepulchris reperta que omni aromatum genere utpote balsamo, Myrrha, aloe, aliorumque mixtura solebamt obrui ac comdiri Nam inter omnes uniuersi orbis nationes nulla gems adeofuit curiosa in sepeliendis conseruamdisque mortuorum corporib, atque Aegipty. Ut satis hoc comstat ex antiquissimis et admirandis monumentorum et pyramidum structuris, quae tam arcto tenacique gypso solidatae ac incrustatae sunt ut vix maxima difficultate effringi nequeant. In qui cadauera reperiuntur usque adeo integra et solida ut videantur solum quatriduana quanuis ibidem bis mille circiter annos seruata sint. Quare errasse videntur, qui huiusmodi Mumiam in desertia Arabiae inueniri putauerunt ex corpori ibi in arena suffocatis et tandem sole distillatis quod a vero alienum esse ipsa experientia testatur Nemini enim obscurum est, homines aut bestias que vel siti vel fame aut alia causa morinutur senper in teterrimum faetorem corrumpi atque resolui.

Перевод:

Здесь Андреас Теутеус пытается изучить мумии, так как существует много мнений относительно этого. Вместе с арабскими мумиями — египетскими героями, трупы которых решили превратить в мумии, которые были как камень, и издавали приятный аромат, были обнаружены различные драгоценности, а так же различные виды ароматных масел – мирра, алоэ и другие благовонные смеси. У других народов мира не существует такого обычая, только в Египте. Так же египтяне оставили нам великолепные памятники и пирамиды, сооруженные ими, в которых покоились скульптуроподобные мумии в гипсе, который был разукрашен. Когда нашли мумии, то казалось, что им всего 4 дня, хотя на самом деле их возраст был около 2000 лет, поразительная сохранность”.

Перевод корявый, машинный, но он есть. Как видите, ни о каком потопе здесь и речи нет, а речь идет о банальном разграблении древнеегипетских могил. Если автор наврал с самого начала, то как можно доверять его последующим словам.

Но самое смешное, что эта карта и перевод сделали сами фольк-хисторики, как “доказательство” мифической Тартарии. Видать, фольк-хисторики часто головой на пол падают и у них память местами отбивает: “Тут помню, а тут не помню”.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии