Трудности понимания неверующими людьми верующих людей.


Континенталист, 5 мая 2016   –   cont.ws



   Все верующие были неверующими, и они уверовали в детстве, в юности или уже в зрелом возрасте. Все они где-то раньше жили и не думали, что за ними присматривают высшие силы, а потом такие мысли пришли к ним на ум и укоренились в уме. А такие мысли, что ты живёшь под наблюдением и в будущем получишь справедливое воздаяние за все твои дела, являются силой, которая удерживает человека от плохих дел. И для такого человека люди, которые живут без мыслей о неизбежной расплате за все совершённые ими дела, являются неспособными удержаться от соблазнов из-за своего бессилия, являются неверными, поэтому он не может им верить.

   Возьмите это на заметку, граждане атеисты, речь о вашем достоинстве, и нравится это вам или не нравится, верующий человек не может вам верить, а поэтому не может на вас смотреть, как на достойных людей. Вам не нравится такая правда, и вы предпочитаете, чтобы вас обманывали, говоря вам слова лжи о вашем высоком достоинстве? А поэтому вы и живёте во лжи, живёте всегда обманутыми, так как вам нравится ложь.

   Любая ложь – это грязь в мышлении, и из-за этой грязи в уме рождаются ложные, ошибочные выводы, за ними следуют ошибочные поступки, а за ошибки приходится страдать. Верующий объяснил бы, что наказания вам достаются по судам Божьим, но с вами на эту тему даже разговаривать не получится, потому что такой разговор для вас будет беспредметным, пустым разговором. Грязь в мышлении не даст вам понять, о чём тут речь. С грязью в мышлении вы обречены на ошибки и на последующие страдания.

   Желаете избавиться от такой обречённости? Открывайте тогда Евангелия и из наставлений Христа усваивайте правду, которая будет удерживать вас от поступков, приводящих к тяжким последствиям.

   Чтоб вы знали, жизнь по наставлениям Христа – это постоянная учёба, и человеку, показавшему себя старательным учеником, открывается высший Учитель. Обретя Его отзывчивость на все свои просьбы и вопросы, ученик старается рассказать о Нём людям, а люди с ложью в умах просто не верят его рассказам. Тогда ему приходится учиться у обретённого им Учителя, выясняя все детали и тонкости дела просвещения людей, дела исправления искажённых человеческих взглядов. Все эти детали он проходит лично, как ступеньки становления нового мировоззрения, как последовательное очищение своих взглядов от всей лжи. И всё это время ему прибавляется знания в поддержку единственного совета людям – чтобы они сами находили высшего Учителя на пути исполнения Его наставлений, высказанных устами Иисуса Христа.

   Он знает и рассказывает, что на первой ступени вверх по уходу от безбожия человек знакомится со Словом Божьим, и до него доходит из Слова, что у всех нас есть Небесный Отец, и что все мы живём под Его взглядом. Ещё доходит, что Отец от нас ждёт, чтобы мы совершенствовались до преображения в богов, используя для этого Слово, и обращаясь к Нему за наукой и за всякой помощью. И он благодарит Отца за открытие этой правды, как за дар, но и понимает, что получил откровение в награду за то, что проявил почтение к Отцу, занявшись изучением Его наставлений.

   Откровения Слова заставляют человека начинать войну с соблазнами и начинать жизнь в постоянном общении с Отцом, а попутно он старается поделиться этими откровениями с другими людьми. После многих неудачных попыток он начинает понимать, что этот свой Отеческий дар в виде понимания о божественном присутствии он не передаст никому, как не передать любую другую одарённость, как не передать таланты, которые у талантливых людей тоже от Отца. Для того чтобы правда открылась людям, ему остаётся одно – увещевать о почтении к Отцу….

   И вот поймите, уважаемые граждане атеисты, что любой талант не дорого стоит, если сравнить его с бесценной возможностью общения с высшим Учителем, которая человеку открывается вместе с правдой о Его присутствии, – пожалуйста, согласитесь. Да и потом – где вы возьмёте талант? А за правдой о высшем Учителе человек может обратиться к Слову Его наставлений. И если даже самому простому человеку Слово откроет о возможности его общения с Небесным Отцом, он может стать более чем талантливым – духовно богаче самого талантливого.

   Бесполезно утверждать, но думать никто не запретит, что близится время расцвета России, связанного с её всенародным обращением к Спасителю. Это будет невиданный расцвет, который просто неизбежен в народе, состоящем из людей более чем талантливых, и которые стараются стать подобными Христу, стать как боги. Но пока ещё рассвет наступил не для всех, и его первые лучи видны только тем, кто идут вверх по пути, указанному Христом, и уже сколько-то поднялись…. 

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии