Казахстан – арифметика хаоса


Континенталист, 5.05.2016 07:23   –   cont.ws


Оценивая происходящее у наших соседей и партнеров по Евразийскому союзу, будем двигаться по логической цепочке.

Невозможность сохранения нынешней мировой финансово-ориентированной экономики, вызвана невозможностью поддержания высокого уровня жизни в её рамках для множества людей. После включения Китая, России и некоторых других стран в общество потребления, проект “социальное государство” и “потребительское общество” начинает сворачиваться в мире.

Сворачивают его те, кто его и строил для “соблазнения” граждан СССР и других стран, красивой глянцевой картинкой. Теперь “соблазнение” произошло, да и ресурсы на стольких людей не хватит. Даже “золотой миллиард” – уже чересчур.

Способом планового демонатажа нынешней мировой системы для её авторов является война и нестабильность в мировом же масштабе. Это, как объяснение того, почему стали жить хуже. Не потому, что жили обманывая весь мир и создавая деньги из воздуха, а потому, что теперь мешают жить, как прежде “плохие парни”. Террористы. Китай. Россия. Северная Корея. Отличным ответом было бы “инопланетяне”, но их пока дальше голливудских студий никому обнаружить не удалось. Поэтому приходится делать врагов из жителей нашей планеты.

Мировым банкирам нужна война – отсюда их поддержка “арабской весны”, госпереворота на Украине. США – их рупор, всегда поддержит тех, кто сеет нестабильность или чьи действия гарантированно приведут к войне. И наоборот — попытки затушить конфликт, вызовут и явное и тайное противодействие со стороны США.

На Украине война у Штатов получилась лишь локальная – гражданская. Россию в войну втянуть не удалось. На Ближнем Востоке они тоже забуксовали. Нужен новый фронт.

Таким “фронтом” становится Средняя Азия. Я уже неоднократно писал и говорил о том, что в самое ближайшее время начнутся попытки дестабилизировать этот регион и разрушить находящиеся здесь государства.

Конечная цель – путем хаоса в Средней Азии нанести удар по России и Китаю и в итоге добиться еще большего хаоса и еще большей войны.

В Штатах есть поговорка – о чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о войне. Перефразируя е` можно сказать так: “Чтобы США сегодня ни делали, речь идет о подготовке ими хаоса и войны”.

И вот, с пониманием происходящего в мире в целом, происшествия в регионе Средней Азии станут нам более понятны. В конце 2011 года в Казахстане уже была попытка дестабилизации. В городе Жанаозен сначала нефтяники требовали увеличения зарплаты у своих работодателей. Потом началась забастовка. Она продолжалась много месяцев. И все эти месяцы нефтяники стояли на площади мирно. А потом начались провокации, пролилась кровь и власть была вынуждена применить силу для усмирения “мирных демонстрантов”, в руках которых откуда-то взялись автоматы и ружья. Через три года точно такой же сценарий был разыгран в Киеве, поэтому ответ на вопрос “откуда” уже имеет ясный и четкий ответ.

О ситуации в Жанаозене я опубликовал в декабре 2011 года два материала: “Казахстан – что происходит” и “Казахстан дает отпор”. Можно освежить в памяти те трагические события, после чего ознакомиться с новостями конца апреля 2016 года. Ситуация очень похожа на 2011 год: есть повод, есть попытки накалить страсти. Крови пока, слава Богу, нет, но, судя по ситуации, впереди попытки дальнейшие попытки обострения ситуации. А для каждой “революции” обязательно нужны “зверски убитые революционеры”. “Кровавый режим” должен совершить преступления. А если он не кровавый и совершать ничего не собирается, то ему помогают сами революционеры. В частности в 2011 году в Жанаозене после многих месяцев (!) митингов, вдруг начинаются… загадочные убийства.

Активист нефтяник найден убитым.

Дочка активного забастовщика пропала и найдена мертвой.

Еще немного – и в городе начнутся вооруженные нападения на милиционеров и органы власти. Стрельба. Убитые. Ввод сил для наведения порядка.

А что сегодня?

18 апреля 2016 года в западный Казахстан неожиданно приехал посол США. Причина приезда очень неординарная для американского дипломата: он, якобы, приехал исключительно для того, чтобы посетить святые места. Где посол США, а где мусульманские святыни!?

А 24 апреля в Атырау и Кульсары начались несанкционированные митинги. Повод — против изменения земельного законодательства Казахстана. Якобы закон в новой редакции позволяет продавать землю китайцам, и они прямо завтра скупят весь Казахстан. А несчастное коренное население останется без родной земли!

Видео митинга в Атырау

.

.

Вот этот закон с изменениями. Вот комментарии к нему. Я не юрист, мне сложно оценить этот закон досконально, но как человек, занимающийся общественной деятельностью, прекрасно понимаю, что ни одна здравомыслящая власть так поступать не будет. Я знаю, какие “поводы” сегодня используются для раскачки ситуации. Их два – это “коррупция” и “китайцы”. Россия огромная страна, поэтому в Москве более используется первый повод, а на Дальнем Востоке второй. География Казахстана несколько иная, поэтому здесь оба повода для дестабилизации пойдут парой. Коррупционеры продали родной Казахстан китайцам!

Однако при чтении закона, мы увидим лишь изменение процедуры и сроков аренды, а также уточнение прав землепользователей. Как и раньше, землю можно продавать и сдавать в аренду, в основном речь об не используемых землях сельхозназначения. Про китайцев, естественно, вообще ни слова.

“Что интересно и у нас в Актау, а особенно в Жанаозене все стоят на ушах, при том, что у нас сельскохозяйственных земель кот наплакал, потому как пустыня” – пишет мне один из моих казахстанских читателей, – “А из китайцев только нефтяники. Со знакомыми казахами разговариваю, они все против скупки земли китайцами. Спрашиваю, а наши то земли, на кой черт китайцам, у нас пустыня? Никто ничего не знает, но все против! На 21 мая назначены новые митинги в Актау, Жанаозене, Кульсары и Атырау.

В сети местные ресурсы, например: http://ratel.kz/raw/miting_v_atyirau/ или: http://rus.azattyq.org/a/protest-v-atyrau-protiv-prodazhi-zemel-inostrantsam/27693602.html

очень интересно модерируются. Комментарии к новостям о протестах можно писать только одобрительные, либо нейтральные, либо мягко отрицательные (типа давайте жить мирно, бузить не стоит). Все резко отрицательные комментарии, что это провокации, и не с проста посол приезжал, не публикуются! Пробовал несколько раз, с разных компьютеров и под разными никами”.

Надо сказать, что даже российские либералы, живущие (как водится) в Лондоне … ждут. Ждут крови. Кровавого подавления. К чему бы это?

В завершение же данного материала хочу привести небольшую заметку из соцсетей. В ней все сказано сжато и очень ясно. Кто, зачем и почему.

“В последние дни в социальных сетях, таких как Facebook и Whatsapp распространяется информация о массовых протестах, которые, якобы проходят в Кульсары, а также о том, что 24 апреля в г. Атырау намечается многотысячный митинг против передачи казахстанских земель китайским корпорациям. В данном сообщении также указывается, что в Атыраускую и Мангистаускую области стянута военная техника, БТРы и спецтехника.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ!

Враги нашей страны пытаются раскачать ситуацию изнутри, как это они сделали в Ливии, Сирии, Ираке, Украине. Там началось все также: в соцсетях распространялась информация о том, что власти собираются или не собираются сделать что-то (как в Украине: соглашение о евроинтеграции не будет подписано и т.п.), что студенты в Украине (простые рабочие в Ливии, неравнодушные жители в Сирии и т.д. и т.п.) вышли с протестом на митинг. На самом деле, вся эта лживая шумиха создается для того, чтобы внушить жителям той или иной страны, что власти — продажны, а Президент, который несет ответственность за каждую мелочь в стране, ничего не делает, чтобы приструнить эти власти. И если сместить эту власть, то потом придут люди, которые все наладят и все будет хорошо.

На самом деле, вас всех призывают к государственному перевороту, к созданию хаоса и беззакония в стране! Наши враги не дремлют: их не устраивает мудрая политика нашего Президента, им нужен очаг напряжения около границ с Россией и Китаем, и они считают, что если в стране будет другой президент, они смогут добиться этого. Поэтому, провокаторы пытаются создать напряжение внутри страны, чтобы заставить нас нашими же руками создать обстановку, на фоне которой к власти придут их марионетки, которые будут подчиняться им и принимать решения, которые будут выгодны кому угодно, но только не простым жителям Казахстана! Вспомните Ирак, Ливию, Украину: это были сильные, богатые страны. Были проблемы, но они были решаемы, но после того, как власти были свергнуты руками собственных граждан, туда пришли война, хаос, нищета и страдания. Переворот в Ираке привел к созданию ИГИЛ, Ливия стала беднейшей страной в Африке, на Украине началась гражданская война. Список можно продолжать бесконечно.

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ слухами о митингах, которые уже привели к жертвам. Вашими эмоциями манипулируют: например, в том же сообщении пишут, что сведения о жертвах пока не поступали. Этой фразой вам пытаются внушить, что жертвы уже были, просто мы о них не знаем. Это один из способов информационной войны, когда пытаются играть на ваших эмоциях, то есть, использовать ваше неравнодушие, вашу доброту, сопереживание другим людям в своих целях. Мы — неравнодушные граждане нашей страны не хотим повторения того, что случилось в той же Украине, поэтому обращаемся к вам через соцсети, чтобы не допустить хаоса и напряжения в нашей стране.

Просим вас максимально перепостить данное сообщение, чтобы как можно больше людей знали и понимали значение этих сообщений о якобы митингах протеста, которые уже привели к жертвам. НЕ ДАДИМ РАЗРУШИТЬ НАШУ СТРАНУ!”.

P.S. Арифметика хаоса.

Удар по Средней Азии + удар по Казахстану и Киргизии = удар по Евразийскому союзу + удар по России = удар по Китаю.

https://nstarikov.ru/blog/65492

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]