Оглядываясь окрест...почти по Радищеву


Континенталист, 5.05.2016 13:56   –   cont.ws


Почему часто бывает так, что достучатся до разума даже близкого человека, бывает очень сложно, долго?

Дело в том, что первыми на какое-то раздражение откликаются эмоции, они не очень сознательные, пасутся на основных, вбитых в позвоночник, принципы. Потом реагируют чувства. тут уже подключается ум. Человек подводит фундамент под чувства, укрепляет их или разрушает, если не совпадают с принципами, взглядами. Только потом может включиться разум, который попытается не только чувствовать, но и анализировать, отпихивая чувства на второй план. Человек только в таком состоянии способен рассуждать.

В данной политической ситуации оппозиция всегда обращается только к эмоциям, иногда к чувствам, и никогда к разуму. Поэтому их лозунги ничего разумного не содержат, даже наоборот, обязательно присутствует нелогичность, чтобы человек не пытался рассуждать, думать. Ну а те, кто пытается достучаться до разума, выглядят неповоротливыми, не достигшими цели.

Если не разочаровываться и продолжать думать, анализировать, искать не один, а много путей выхода из разрушительной, тупиковой ситуации, то нужный, разумный выход обязательно найдётся, а разрушительных последствий будет меньше.

Хочешь – не хочешь, а события последних лет заставляют думать. Первое до чего я додумалась –это ошибочное деление развития человечества на периоды от простого к сложному. Выяснилось, что из-за периодически возникающих глобальных катастроф, человечество начинало как бы всё с начала много раз. Выжившие пытались восстановить привычное, потихоньку наращивая вокруг себя среду, позволяющую меньше напрягаться и больше созерцать. На это уходили тысячелетия. А поскольку для всех такой образ жизни был нереален, чисто экономически, возник самый справедливый для созерцателей, значит потребителей, стой – рабовладельческий. И с тех пор он и существует, меняется только обёртка, внешние символы и механизмы.

Суть осталась неизменной –меньшинство должно созерцать и получать удовольствие, большинство обязано работать, чтобы меньшинство могло благоденствовать.

Демократия – оказалась высшей стадией этого рабовладельческого строя.

Наиболее справедливое общество, когда от каждого по способностям (то есть, все трудятся в меру своих возможностей, честно реализуя свои способности), каждому по потребностям. К сожалению, почему-то потребности воспринимают как желания.

Нет, граждане, между ними такая же разница, как между смыслами слов НАДО и НУЖНО.

Надо –это хотелки.

Нужно –это необходимость, без которой жить невозможно.

Если тебе что-то нужно, то оно само приходит в нужный момент и как естественная потребность. Только успей её заметить и реализовать. Часто этому мешает раздражение и недовольство. Нетерпеливые мы.

Так вот, такое первобытнообщинное, социально справедливое общество было во времена, когда человечество возрождалось после природного глобального катаклизма. Жизнь заставляла каждого выкладываться по полной и получать результат, соответствующий вложенному труду. Справедливость была необходимостью, без которой не выживешь.

Вторая попытка создать что-то подобное, но без катаклизмов была предпринята в 20-х годах 20 века в России. Все события, предшествующие этому: все революции, начиная с французской, были малоудачными репетициями и подготовкой. Все они жестоко подавлялись теми, кто относил себя к избранным, к элите. Рабы должны знать своё место и любая жестокость к ним оправдана, потому что рабы нечеловеки.

Только понемногу борьба с восстававшими рабами ослабляла зажиревший класс избранных. Выбиваясь из привычной системы созерцания и привычных, веками отработанных схем восстановления «справедливости», подавления несогласных, элита вынуждена была что-то делать, придумывать, а это утомляло и приводило к усталости феодальной-демократической –рабовладельческой системы.

Ульянов-Ленин был из этой системы. Он был по происхождению элитой, как и дворяне декабристы, как дворяне, совершившие руками рабов февральскую революцию.

Если уж сама элита требует перемен, то становится очевидно, что созерцательная элитная верхушка деградировала сама и в ней начался процесс разложения. Волюнтаризм возбуждал не только сословие рабов, но и «золотой миллион».

Октябрьская революция была попыткой оздоровления не рабов, нет. Это была попытка внести свежую кровь, что-то изменить в существовании хозяев рабов –элиты. Страх гибели вынудил элиту идти на такие рискованные шаги – совершение революции под своим контролем, естественно.

Только что-то пошло не так, как раньше. Ни мировая война, ни гражданская не смогли полностью ослабить недовольство рабов и восстановить силу мировой элиты. Ленин, зажатый в тиски своими «работодателями» и организованным большинством недовольных масс, выбрал болезнь мозга и клиническую смерть, таким образом выйдя их создавшейся ситуации.

Природа не любит хаоса и распада, у неё есть свои законы причинно-следственных отношений. Поэтому к власти пришёл тот, кто мог и смог создать стабильное государство, создать нацию нерабов, даже в условиях отдельно взятой страны, созданной из обломков Российской империи.

К сожалению, Ленин успел заложить напряжение в это образование, установив в конституции порядок, при котором части получили возможность отпочковаться.

Сталину пришлось все республики удерживать не только идеологией равенства и братства, но и экономически, умаляя место и роль России в этой дружной компании. Пришлось выравнивать культурный и экономический уровень развития окраинных республик до единого, социалистического, создавая в них зачатки государственности, письменность, культуру и науку.

Всё это требовало огромного напряжения, денежных ресурсов и политической воли.

Золотая элита, оказавшаяся перед таким новообразованием, позволяющим наглядно показать местным западным рабам, что можно жить и по-другому, страшно испугалась. Где это видано, чтобы рабы, которым хозяева внушили, что они не рабы, а свободные цивилизованные граждане, вдруг увидели, что на самом деле свобода выглядит по-другому, а они как были рабами, так и остались.

Именно поэтому вся Европа с Америкой и Англией объединилась против СССР. Рабов никто не спрашивал, хотят они воевать или нет, главное было пообещать им кусок советской земли, славянских рабов и отправить на убой. Заодно мировые хозяева жизни решали две задачи – возможность победить советский строй, чтоб неповадно было им соблазнять западных цивилизованных рабов, и захватить все ресурсы СССР.

Не сложилось. Более того, Советский союз показал, что их политическая платформа и экономический строй здоровее и более живучие, чем капиталистическое рабство.

С тех пор западная элита поняла, что наскоком и силой победить СССР не получится. Началась идеологическая война, холодная война, попытка разложить страну изнутри.

Первым пришёл разлагать Никита Хрущёв. Недоучка, недомерок, недорусский. Изолгав всех, кто мешал западным идеологам создавать свою систему внутри СССР, превратив героев в злодеев, Хрущёв стремительно сошёл со сцены, как только оказался ненужным своим хозяевам.

При Брежневе разложение продолжилось. Создавалась коррупционная, с криминальным душком советская элита, где все были повязаны по подобию мафии. Началось стремительное разделение общества на элиту и остальных, на приближённых к элите и остальных, на откормленные города и республики и остальных. Остальные, чувствуя несправедливость, но не понимая ещё, что произошло, запили, используя такую форму саботажа.

Так мы добрались до развитого социализма, когда развиваться дальше было уже некуда. После череды генсеков-смертников, когда мы балет «Лебединое озеро» воспринимали только как сигнал к намечающимся похоронам очередного главы государства, появился Горбачёв. Развитой социализм стал с человеческим лицом.

Был такой лозунг, почему-то воспринимался нормально, ничего дикого в нём мы уже не замечали. Горби был уже открыто прозападным, а мы потерявшими ориентировку не только в пространстве своих мозгов, но и страны. До забытого когда-то нашими дедами рабства оставалось немного. 

И тут появился Ельцин. Можно его ругать как угодно и сколько угодно, только он выполнил свою жреческую миссию – на пост начальника страны встал Шут. Он довёл до маразма всё, что можно, выпятил все гадости, глупости, довёл до идиотизма все навязанные нам ценности, ну а здоровое наше славянское начало в это время искало способ оздоровления общества. Достигнув дна, мы стали поднимать голову и думать, зачем мы, вообще Земле-матушке нужны.

Видимо, запрос здорового человечества, в частности советского народа, и желание природы, оставить человечество ещё дальше жить на своей планете Земля, совпали.

В 2000 году действительно случился конец, только не света, а тьмы. Хотя до чистого, солнечного, русого света ещё далеко. Мы ещё в сумерках и теперь от нас зависит, создадим Светлый мир, который является подобием Создателя, или свергнемся во тьму.

Если не мы, то кто поможет всему человечеству чиститься от рабства? Если не мы, то придёт очередной природный катаклизм, и начнём опять всё с начала, с первобытно общинного строя примитивного социализма. Ну, сколько можно наступать на те же грабли.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии