Яблоко от яблони недалеко падает


Континенталист, 5 мая 2016   –   cont.ws



Медийно неузнаваемые представители партии “Яблоко”, осознавая, что их шансы попасть в думу практически равны нулю, вынуждены идти на столь рискованный шаг, как союз с Навальным.

Развал “Демократической коалиции”, которая была наспех сколочена в 2015 году несистемной оппозицией ради выборов в Госдуму, не отбил у Навального желания помягче расположиться в депутатском кресле. Для многих политологов было очевидно, к чему приведет непримиримая резня за политические дивиденды. Однако, настолько же очевидным сейчас является и тот факт, что в одиночку Навальный не сможет добиться ровным счетом ничего. Тем более что свое восхождение на Олимп к либеральным небожителям Алексей Анатольевич начинал именно будучи “яблочником”. И всё складывалось хорошо, пока его амбиции способны были умещаться в плотной кожуре “яблочной” партии. А дальше был легкий пинок под мягкое место и исключение с формулировкой “за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность”.

На сегодняшний день происходящее в “Яблоке” оставляет желать лучшего. Ведь потеря партии для Явлинского - страшный сон. И он сейчас продаст душу дьяволу, если потребуется, лишь бы не лишиться государственного финансирования и получить заветное место в думе. Ну а как поступит с душой основателя этот самый дьявол в обличии Навального, мы с вами в скором времени увидим. В любом случае недавняя грызня “Парнаса” покажется милой ссорой в сравнении с тем, что ждет в недалеком будущем “Яблоко”. Правда, все эти старания Навального всё равно окажутся напрасными, ибо думское кресло ему не светит.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии