Россия и Украина по разные стороны понимания истинной любви к Родине


Континенталист, 5.05.2016 18:08   –   cont.ws


Это был лишь вопрос времени, когда радикально настроенные националисты Украины снова обратят свой взор на евреев. И вот это случилось. В великий день траура и скорби еврейского народа по 6 миллионам замученных во время Холокоста, кто-то сжег флаг Израиля в Киеве прямо возле мемориала Бабьему Яру.

Как бы ни было это удивительно, но киевский мэр Кличко заявил, что издеваться над памятью жертв нацизма недопустимо. Добавил так же, что виновные будут найдены и наказаны, но верите ли вы в это?

Бабий Яр – одно из самых жутких и страшных мест, где бесчинствовали нацисты. Немцы расстреляли там по разным данным от 30 до 100 тысяч евреев. Женщин, маленьких детей , в том числе младенцев, стариков, мужчин раздевали до гола и ставили на край рвов и расстреливали в упор. Они падали, накрывая собой другие трупы и так продолжалось пока огромная яма полностью не заполнялась убитыми.

Достаточно поискать информацию в интернете и сразу становится ясно, как именно украинцы «НЕ издеваются над памятью жертв нацизма». Открытый памятник в 1976 году не упоминал о евреях вообще. Позже, на костях поставили телевышки, а еще позже и вовсе построили метро! Киевская станция Дорогожичи вырыта на месте кладбища. Достаточно кощунственно был установлен памятник расстрелянным детям прямо на выходе из станции метро.

Еврейский памятник Менора поставили только 1991-м. В общем, украинцы сильно не напрягались с почтениями памяти. Националисты по сей день процветают в этой стране и они готовы чтить фашистских убийц и возможно, повторить их страшные деяния. В тот день, когда весь Израиль скорбно замирает под жутко воющие сирены, эти нелюди плюют на память тысяч невинно загубленных.

История ничему не научила этих людей. Братоубийственная война на Украине тому самое яркое подтверждение. Есть очень большая разница между истинным патриотизмом и радикальным национализмом, но украинцы в упор не видят различий. Если Россия смогла найти истинную любовь народу к самому себе, к своей самости, то Украина стала одержимой выпячиванием национальной низости и ненависти к другим. Как же хочется верить, что этот злобный национализм когда-нибудь исчезнет и страшные события никогда не повторяться.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии