Местные авиалинии и безопасность государства


Континенталист, 5 мая 2016   –   cont.ws



Недавно канал Россия1 представил свой фильм-расследование о бешенных ценах на внутренние авиаперевозки в районах, которые не имеют другого транспорта, кроме авиации.

 Вскрыта и предана огласке система ограбления населения Сибири и Дальнего востока. Даже наши прокуроры, вдруг что-то там заметили в телевизоре, и поручили кому-то из 60-ти тысяч своих сотрудников отреагировать на удивительные факты.

 Теперь они проверят имели ли трёхсотпроцентные накрутки цен на билеты место или нет. Потом всей стране расскажут, об успехах следствия. О том, что со своих должностей сняты 3-4 каких-нибудь авиационных инспектора, снижен в должности помощник прокурора, к которому годами стекались жалобы, а он в них «рыбу заворачивал», и посажен участковый, который не пресёк пролёты над его участком самолётов «чёрных» перевозчиков.

Я, конечно, утрирую, но не очень.  Запоздалая деятельность подопечных Чайки, важна – они обязаны восстановить справедливость. Но это только одна грань.

 У государства вообще всего две самых главных функции, это обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Так вот Прокуратура за выполнение своей функции наконец взялась. Как быть с безопасностью?  С безопасностью государства.

 Сибирь и Дальний Восток заселены крайне слабо, от 1 до 5 человек на один квадратный километр. Земли богатейшие, а народа нет.

 Путин инициирует привлечение народа на эти земли, раздаёт по гектару, только пользуйтесь! Но существует проблема, она стара и очевидна – большая удалённость. Как можно справиться с удалённостью, если приблизить не получается?

Решение есть, надо увеличить в разы скорость и доступность перемещения людей и необходимых грузов. Ответ существует со времён Мимино – местные авиалинии. Местные авиалинии, массовые, доступные и надёжные, это тот инфраструктурный проект, в который необходимо вкладывать деньги, если мы не хотим подарить Сибирь и Дальний Восток китайским товарищам.

Таким образом, доступность местного авиасообщения в слабозаселённых регионах, вопрос не только справедливости для людей там проживающих, но и безопасности всей России, как государства и каждого её гражданина, независимо от региона, профессии и национальности.

 Частники решать эту задачу не будут, им проще сделать своими данниками всё население. Во всяком случае, они этим очень успешно занимаются уже четверть века. Чёрного нала столько, что за это время ни один из государственных карательных механизмов не смог заметить проблему.

   И напоследок. Кроме местных, доступными должны быть все перелёты внутри России. Страна у нас огромная, без авиации никак.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии