«Свершилось историческое возмездие»


Континенталист, 7.05.2016 20:42   –   cont.ws


Как сообщалось, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин поздравил своего однопартийца Садика Хана с победой на выборах мэра Лондона. По предварительным данным, лейборист набрал 44% голосов избирателей, тогда как его соперника - консерватора Зака Голдсмита - поддержали только 35% проголосовавших. Корбин назвал результат Хана фантастическим.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев:

Я не думаю, что это Рубикон. Это просто один из шагов того пути, по которому Европа идет уже минимум полвека. По крайней мере, с бурных 60-х годов. Хотел бы заметить, что вообще-то иностранцы становятся мэрами достаточно часто. Мэром Парижа является женщина-испанка, родившаяся в Испании, а премьер-министр Франции Вальс из Испании родом. Они европейцы, тем более что эта страна — член Евросоюза, который представляет собой что-то единое.

Великобритания — обломок своей собственной бывшей империи, над которой не заходило солнце, которая занимала четверть земного шара, которая владела почти всеми морями и контролировала фактически все мировые проливы и каналы. Была Британская империя, потом она развалилась. Причем англичане почти без всякой борьбы все уступили. Французы, по крайней мере, остервенело воевали 8 лет в Индокитае, потеряв там полмиллиона солдат. Алжир вообще у них был трагедией, поскольку там одновременно шла как бы гражданская война между самими французами, потому что нашлись те, которые поддерживали восставших арабов. А британцы спокойно без борьбы уступили.

Я никогда не был поклонником Льва Николаевича Гумилева, потому что его суждения на тему, что не было никакого Ордынского ига, весьма спорны. Но, когда он говорил о пассионарности, я с ним согласен. Некогда британцы были нацией пассионарной. Мало того, что они создали колониальную империю, они создали первую империю, которая была на всех географических широтах. Как правило, раньше великие завоеватели стремились покорять только те природные зоны, в которых они комфортно себя чувствовали. Римляне, например, не были маньяками завоевания, они специально не захватывали те территории, где не растет виноград, где невозможно поддерживать римский стиль жизнь. А британцы и в Балтику лезли, и в Канаду, и в Австралию, и в тропическую Африку, и в Индию. Хотел бы напомнить, что Пакистан — это, строго говоря, мусульманская Индия, тоже бывшая британская колония.

Но, поскольку все проходит, англичане выродились через упадническое общество. При этом долгое время они жили за счет грабежа колоний. Причем есть точная дата - начальная стадия Рубикона. В 1948 году, когда закончилась Вторая мировая война, многие английские города пострадали от бомбардировок, тогда начали завозить негров из Ямайки и Карибского моря. Это вызвало бурные демонстрации против этих мигрантов, но их быстро и жестко подавили. Потом пошло-поехало. В начале 60-х годов по три тысячи человек в день переселялось в страну. Потом начали ограждать приток мигрантов, но, как это часто бывает, попытки ограничения миграции привели к обратному результату. Теперь эмигранты, понимая, что не так просто въехать, начали переселяться уже всерьез и надолго со своими семьями. Стоит учитывать, что рождаемость у них всегда была очень высокая, тем более, что эмигранты - это всегда молодые люди, которые часто женятся и заводят детей, особенно переселяются из регионов, где традиции многодетности всегда существовали.

На сегодняшний день Лондон — первая европейская столица, где белые европейцы стали расовым меньшинством, ее не случайно называли то «Лондонобад», то «Лондонистан», поскольку там примерно 20% населения индийцы, практически столько же мусульман, среди которых преобладают пакистанцы, хотя есть еще и арабы, турки и негры из Западной Африки. Рано или поздно должно было такое случиться. Когда какая-то общность, в данном случае неважно — расовая, этническая, религиозная — становится большинством, тем более, по мере того, как они начинают рождаться на этой земле и становиться уже местными уроженцами, они требуют себе соответствующие доли и политической власти. Это и случилось.

Вообще, если смотреть на лондонских мэров, то деградация некогда действительно великой Британии прямо не может не поражать. Вот был Кен Ливингстон, его называли Красный Кен, во-первых, он был рыжий, а, кроме того, он принадлежал к левому крылу лейбористской партии. Человек, который гордился тем, что когда-то был наркоманом, но потом вроде как слез с иглы. И это произвело впечатление на лондонцев. Какая большая сила воли! Борис Джонсон скорее был шоуменом, чем мэром, хотя стал запоминающейся персоной.

Теперь посмотрим вот на что. Кто был главным противником Хана? Не нашлось ни одного национального британца, пусть даже бывшего наркомана, который слез с иглы, пусть даже гомосексуалиста. Это и есть упадок Великобритании. Или миллионер-еврей, или трудяга-пакистанец. Обратите внимание, пакистанец шел от Лейбористской партии. В отличие от США, в Европе партии идеологизированные, и лейбористы — это очень умеренная, но все-таки левая партия, которая когда-то ставила задачу строительства демократического социализма. Сейчас слово «социализм» они убрали, но, тем не менее, остались достаточно левой партией. Они сохранили некоторые левацкие традиции, в частности, большая часть цветного населения голосует за них. Потом, когда среди цветных жителей появляется богатенький буратино, они начинают голосовать за консерваторов. Так появляется понятие «черный тори». Тори — жаргонное название членов партии консерваторов, а черные — это действительно уже те, которые связаны с ними.

Но основная масса «цветных» жителей упорно голосует за лейбористов, которые в значительной степени побеждают благодаря поддержке «цветного» населения. Эта тенденция сохраняется в целом по Европе. Например, арабы во Франции голосуют в основном за социалистов. Социал-демократы в еще большей степени поддерживаются мигрантами. «Зеленые» в Германии также ориентированы на турок, и этнический турок является, например, лидером германской Партии зеленых. Это еще и упадок великих теорий построения социализма. Ничего другого, как дать лишние пособия цветным паразитам, а также легализовать наркоту и гомосексуальные браки, современные левые предложить не могут. Ну, а правые, к сожалению, уже выродились и ничего связно сказать не могут, кричат по поводу свободного предпринимательства, глобализации, которая лишает эти страны своей собственной национальной экономики.

Таким образом, я не хочу сказать, что это действительно рубеж, после которого отката уже не будет. К сожалению, «цветные» мэры уже возглавляли, еще начиная с 70-х годов, целый ряд мелких американских городов. В муниципальных советах они тоже появились достаточно давно. «Цветные» депутаты парламента также появлялись сорок лет тому назад. Другое дело Лондон. Это действительно метрополия бывшей империи. Теперь свершилось историческое возмездие. Мэром столицы бывшей империи становится потомок бывших подданных этой колониальной империи. Я не хочу сказать, плохой или хороший человек этот Хан. Я не сомневаюсь, что качества у него, как у человека, нормальные. Я не думаю, что он будет истеричным исламистом. Он традиционный мусульманин, в хорошем смысле слова. Хотя надо пожелать ему, чтобы он начал заниматься лондонским хозяйством. Надеюсь, он как порядочный человек вспомнит еще про некоторые корни Европы.

Я, когда узнал, что пакистанец стал мэром, вспомнил, что в Европе есть город, где есть еще большая доля цветного населения. Это голландский порт Роттердам. Вот где белых голландцев уже гораздо меньше трети. И когда там бургомистром стал марроканец Ахмет Абуталеб, чем он всех поразил? Он выступил с речью, где заявил, что мы не должны забывать про христианские корни Европы. До какого же маразма Европе нужно было дойти, чтобы мусульманин вежливо им об этом напоминал: давайте уважайте христианство как основу собственной культуры! Хочется верить, что Хан будет действительно нормальным мусульманином, который именно в силу принадлежности пока еще к национальному конфессиональному меньшинству может тоже вспомнить то, чего боятся сделать испуганные политкорректностью коренные британцы.

Британия, при всем при том, все-таки христианская страна. Лондон — не вся Британия. В больших городах Британии, таких, как Бирмингем, преобладает «цветное» население. Есть еще ряд городов. То, что произошло, - свидетельство полного заката Великобритании. Страна утратила колониальную империю, волю не только к власти, но, похоже, и к жизни. И потихонечку пришельцы станут там хозяевами. Таков будет конец этого пути, серединным этапом которого стало избрание мэром Хана.

Освальд Шпенглер, наверное, переворачивается в гробу, глядя на все это. И, более того, я даже подозреваю, что он мог бы с ужасом сказать. Как не хочется ошибиться в своих выводах! Но, к сожалению, он оказался прав. Как, впрочем, еще в позапрошлом веке на эту тему говорили наши славянофилы, но они обращали внимание на упадок христианства в Европе, а то, что она будет заселяться уроженцами других континентов, даже им это не могло привидеться в страшном сне.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]