Трамп обидел мэра Лондона


Континенталист, 9 мая 2016   –   cont.ws



Старина Трамп, который показал себя самым эпатажным кандидатом в гонке за пост президента США, вызывает противоречивые чувства у американских избирателей: одни его всем сердцем ненавидят, а другие наоборот души в нем не чают. Трамповская жесткость относительно некоторых волнующих вопросов делает свое дело, но и его отношение к России, безусловно, вносит свой вклад.

Но новоиспеченного мэра Лондона Садика Хана он обидел далеко не своим отношением к России. К слову, учитывая, его недавний призыв сбивать российские самолеты в случае необходимости, истинность его чувств к России вообще ставится под вопрос. Но чем же тогда?

Дело в том, что Садик Хан – мусульманин, он первый мусульманин на посту мэра Лондона, если кому интересно. А Трамп в свою очередь позиционирует себя ярым исламофобом. По крайней мере, когда в Европе происходили теракты, Трамп призывал запретить всем мусульманам въезд в Америку. Помимо отсылки к произошедшим терактам, он тогда сослался как раз на Лондон, в котором есть такие кварталы, где, по его словам, такая радикализация, что полицейские боятся пройти».

Скорее всего, это очередная игра на инфоповоде, а не ненависть (теперь я постоянно буду ставить под сомнение заявления Дональда Трампа), ведь если бы он действительно знал истинное положение дел в Британии, то знал бы, что в неблагоприятных кварталах, коих там действительно тьма, орудуют совершенно разномастные группировки бандитов. Разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И, тем не менее, слово – не воробей, и этим неворобьем он задел за живое не только Садика, но и всех остальных мусульман.

Как заявил накануне Хан в своем интервью: «Если Дональд Трамп станет президентом, основания моей веры не позволят мне поехать туда (в Америку)». Так что теперь лондонский мэр планирует приехать в США до президентских выборов, на случай если победит Трамп.

Так что Трамп своей жесткой позицией по некоторым вопросом не только зарабатывает себе электорат, но и наживает врагов, в том числе среди высокопоставленных политиков. Хорошо или плохо это – вопрос спорный, но, судя по результатам праймериз, электорат у него только растет, поэтому, скорее хорошо. Для него.

Но все же кто этот Дональд Трамп, и какое лицо он покажет, если действительно станет президентом?

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии