Российский военнослужащий Антон Ерыгин погиб в Сирии в результате обстрела


Континенталист, 12.05.2016 06:28   –   cont.ws


Российский военнослужащий скончался от тяжелых ранений, полученных после обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс, солдат был представлен к государственной награде посмертно, сообщил в среду представитель российского пункта базирования ”Хмеймим”.

В провинции Хомс, при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин”, — сказал он.

Военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти Ерыгина не удалось. Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам боевиков “Исламского государства” и “Джебхат ан-Нусра” (обе организации запрещены в России). За время проведения контртеррористической операции российские ВКС совершили более 10 тысяч вылетов и поразили свыше 30 тысяч целей. В целом при поддержке российских ВКС было освобождено от террористов более 500 населенных пунктов.

Президент России Владимир Путин 14 марта отдал приказ о выводе основной части российской группировки из Сирии. Он подчеркнул, что задачи, возложенные на военных, были “в целом выполнены”. В Сирии продолжают действовать российские объекты, расположенные на аэродроме Хмеймим и в Тартусе.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии