Украинцы начали что-то подозревать: Украинский гимн под угрозой: его начало носит "скрытый подтекст"


Континенталист, 12.05.2016 18:21   –   cont.ws


На сайте украинского гаранта появилась интересная петиция с требованием изменить слова государственного гимна. Ее авторы не на шутку обеспокоены словами “Ще не вмерла Украина” ( Еще не умерла Украина).По их мнению, эти слова являются очень опасными, так как содержат “скрытый подтекст” о том, что Украина должна когда-то умереть (!!!) Подписанты, которых на данный момент аж два человека, считают, что такая формулировка является грубейшей идеологической ошибкой, так как попросту недопустима и непатриотична.

Но мне почему-то кажется, что ключевое слово в этом тексте “еще”. Ведь управляемая американским обкомом и хунтой незалежна стремительно катится в пропасть и это настолько очевидно, что даже незачем спорить. Вопрос лишь времени.

А те “гости” из Киева, называющие себя аналитиками и политологами, которые с завидным постоянством присутствуют на каждом ток-шоу по украинской тематике на центральных российских телеканалах и чьи физиономии и вопли уже до смерти всем надоели, с пеной у рта продолжают отрицать очевидное и обвинять оппонентов в кремлевской пропаганде.

Но эта их “метода” никого не удивляет. Ведь “игра в несознанку” уже настолько укоренилась в умах и действиях украинской элиты и ее прихвостней, что также не вызывает недоумения. Это их суть, нутро, “лейбл”, если хотите.

Ведь так гораздо проще и “патриотичнее”, чем признавать очевидные вещи.

Интересен тот факт, что стихотворение, положенное в основу гимна Украины было написано поданным Российской империи Павлом Платоновичем Чубинским, который, будучи 23-летним студентом, на совместной пирушке с сербами написал его буквально на коленке за один вечер. А слова “Ще не вмерла Украина” ну очень уж напоминают начало польского гимна, в основу которого лег марш Домбровского “Ешче Польска не згинела”

(Еще Польша не погибла).

Оригинал: https://arhano.ru/articles/ukr…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии