По итогам шедшей на КОНТе последние дни мини- гражданской войны - белые vs красные. Похороны консенсуса. Да и был ли он? Мои коментарии.


Континенталист, 14.05.2016 04:06   –   cont.ws


Да, очевидно произошедшего и его размаха  мало кто ожидал. Нет, действительно, таких информационных стычек КОНТ не видел уже давно. И я не видел. Кажется, даже когда обсуждался бан для Лисичкиной маштаб дискуссий, споров и просто обменов ругательствами было меньше.

И опять возвращаясь к поступку Поклонской 9 мая 2016 года от РХ.

Не сомневаюсь, что об этом было сказано уже очень много, в том числе, несомненно и мной , повторяться я не намерен. Однако,  начать нужно отсюда, так что нетерпеливым просьба немного потерпеть. Итак, начнем.

Поклонская вышла на шествие с иконой Николая. И - началась война. Слава Богу, что чисто информационная, но от того не менее ожесточенная. Хотелось бы выявить основные аспекты случившегося.

Раскол ? Национальный консенсус? Более его нет.

Парадокс? Да, я до последнего времени тоже если не разделял такой взгляд, то находился под влиянием подобных установок. Мы жили в условиях иллюзии. Иллюзии согласия между условными “красными” и ”белыми”.

Казалось, что несмотря на разногласия, мы примирены. Путиным, Крымом, угрозой Запада и так далее. Что общее у нас намного важнее разногласий и все прочее.

И Поклонская показала нам всю глубину подобного заблуждения.

Вряд ли крымский Генпрокурор могла предвидеть подобное. Ее поступок иные назвали кощунством и попранием традиций.  Но, знаете, иногда, редко, но бывает и так, что то, что выглядит таковым на деле лишь выражение воли Бога, воли Великого Неба, как сказали бы китайцы.

Икона стала моментом истины, она показала нам всю цену достигнутого “консенсуса”. Она показала, что противоречия между “красными” и “белыми” по прежнему остаются непримиримы и даже Крым, даже Победа и герои более не в силах ее сдерживать  во многом. Причем, разногласия не носят характер теоретических споров кучки блогеров - теоретиков ( если говорить о КОНТе) , но поистине всеобщи, или по крайней мере, в шаге от этого.

Суть противоречий.

Тут , конечно, нужно конкретизировать. Извольте.

Речь идет об истории 20 века.

1) Фигуры Николая и большевистких вождей.

2) Первая Мировая

3) Гражданская

И так далее и так далее. Причем, это не разногласия, это вещи, мнения по которым поляризовались.

Последние дни со стороны многих  красных я видел  звериную ненависть ко всему перечисленному . Немного коментов из статей последнего времени .

То есть, оказывается, Первая мировая одним росчерком пера сводится к вине Николая за то, что он “не договорился” с кайзером? Это новость. Для тех, кто не в курсе - Николай был убежденным пацифистом, Гаагская Конвенция ( в несоблюдении которой Германию Гитлера позже будут упрекать) была его инициативой. По своей воле он не начал ни одной войны. И сводить ПМВ к личным отношениям Николая и Вильгельма - все равно, что обвинять Сталина во втягивании СССР в ВМВ - вот мол с Гитлером он поссорился и сам виноват. Нет, это тут не причем

Впрочем, стоит осудить и тех “правых”, которые встали на позиции власовщины. ВМВ, ВОВ как ее важная часть это наша история. И она сегодня даже отчасти повторяется.( На Сирию намек)))

Но яростное желание вычеркнуть ПМВ из отечественной памяти, это непременный атрибут совка. Ведь как иначе спасти Ленина и большевиков от обвинения в национальной  измене ? Как никак, более позорного акта, чем Бресткий Мир еще поискать надо.  Победа Сталина в ВМВ - отлично и похвально, но вину большевиков за поражение России в ПМВ она не искупает. И потому историю в очередной раз стараются затереть.

Или вот, почитайте как корежит человека.

Символ Русской Весны стал “власовским”?! Остается только один шаг - признать “власовцами” и  сторонников Русской Весны на Украине и процесс метаморфоза будет завершен. Вот ведь варвары - они хотят пересмотреть решение Ленина о ликвидации Новороссии и включения ее земель в Украину. Любовь к России - однозначно белогвардейщина какая то . И власовщина.

Правда не в реальности , а в воспаленном мозгу совка. ( Не путать с коммунистами - совок отличается от коммуниста так же, как и укроп от украинца. Это мутантская разновидность коммуниста , но с выключенными мозгами и гипертрофированной агрессивностью. Могу отдать контовским красным должное - в совков мутировали не все, остались и здравомыслящие, хотя к сожалению их относительно мало.

И кстати о коммунистах. ( не путать с совками, опять таки.).

Да, если бы я сказал только о плохих примерах, то проявил бы однобокость. Наряду с призывами к расправе над Поклонской и потоками г*вна в ее адрес опубликовывались и интересные материалы с красной стороны.

Константин Семин. По поводу бессмертного фронтовика Николая Романова. ( блогер Михаил Зарезин).

Этот материал я привел вовсе не потому, что я с ним согласен. Нет, я не согласен, и об этом напишу ниже. И тем не менее - обмен аргументами лучше обмена ругательствами. Хотя бы потому, что первое может убедить , второе  лишь дискредитирует идею.

Небольшая рецензия.

Итак, ну вообще то, Колчак - не барыга, а морской офицер, полярный ученый и ветеран ПМВ. Просто ради справеливости это заметим. То,что по мнению автора, в годы Гражданской он занял “не ту ” сторону еще не повод обзывать его “барыгой” и забывать заслуги. А если бы в 50 ые, например , Жуков в политику полез и где нибудь ошибся - его заслуги нам тоже пришлось бы забывать в угоду “генеральной линии”?

Историческая справедливость такого не терпит. Если было, значит было, нравится кому или нет.

По поводу предлагаемой ”ресоветизации”.

Начнем с начала ( извиняюсь за возможные повторы). Итак,

Я коренной и урожденный россиянин. Я потомок граждан СССР. Мой прадед по материнской линии ( этнический немец, кстати) погиб в первые дни ВОВ. Он был связистом и это говорит о многом. В начале войны он погиб как и многие его сослуживцы не успев ничего понять.  Были и темные страницы - оставшись без кормильца, семья вынуждена была выживать продажей краденной картошки. Попались. Мой  дед ( тогда несовершеннолетний) получил  10 лет тюрьмы - сегодня и за убийство столько могут не дать, а там за  мешок картошки…

Тем не менее, жизнь продолжалась.При Хрущеве  дед был выпущен досрочно, получил профессию актера, женился. Жил вместе со страной, работал вместе со всеми, вырастил четверых детей в том числе и мою мать .  Успел в рамках работы поездить по Европе, в первую очередь - по Австрии. 

 У матери  воспоминаний тоже осталось довольно. Как , например, в школе классный руководитель - учительница русского и литературы превращала уроки литературы в пионерские собрания своими лекциями про Ленина и третированием не сдавших макулатуру. А когда моей матери было ее сдавать, когда она в трех школах училась ( обычной, музыкальной и спортивной)?.Была отличницей. После школы наотрез отказалась вступать в комсомол , ( О, это была, как я понял, целая эпопея, ну да это уже в сторону).

Для чего я так разошелся ? Да для того, чтоб не обвиняли потом в “булкохрустии”. Тут мои корни и я если не лично, то через близких родственников знаю  об истории СССР, как она была,  а не как была написана.

История СССР вовсе не была лубочной. Советское прошлое - это множество страниц. Славных и страшных, но еще больше - славных и страшных одновременно. Это МОЯ история, это история в том числе МОЕЙ семьи. И я его уважаю. Ведь обесценить его - это обесценить и мою семью тоже.

Но прошлое должно оставаться прошлым.

Но речь то не об этом Я уважаю СССР в прошлом. И все же, я не хочу в СССР. Ни лично, ни для своих потомков. Не хочу.

1)Социальный эксперимент марксистов по построению “безклассового общества ” провалился. Полностью и бесповоротно.

Цель СССР была - прийти к социализму и коммунизму. Уж в одной стране или мире, вопрос частный, но прийти. Как только  стало ясно, что “коммунистическая мечта” лишь миф, то все рухнуло. И поскольку итоги эксперимента никто не опроверг , то и жизнеспособность СССР по прежнему нулевая. Идея мертва. И я в нее не верю. И не хочу строить государство на ложной идее. 

2) В попытках построения СССР большевики нещадно топтались по национальному наследию.

Попытка латинизации, смена календаря и шрифта, украинизация Новороссии и Малороссии, белорусификация Западного Края, гонения на историю ( до 1934 года историю страны ВООБЩЕ НЕ изучали и не преподавали, заменив на курсы марксизма). Такие вот “патриоты”. Попытки “пролетаризации” ( на деле - быдлизации ) великороссийской культуры в 20 ые. А чего стоит первый гимн СССР? Какое имеет отношение “Интернационал” к истории России? Никакого.   Отмена наказания для гомосеков ( восстановлены опять таки в 1934 м и опять таки Сталиным) и много еще чего.

Мне это просто так забыть и поверить в  распространяемые ныне сказочки про “большевиков патриотов” Земли Русской? Извините, не могу,  увы.

Подавляющее большинство городского населения (Малороссии - примечание мое) было русским, и, разумеется, враждебно настроено и к идеям украинской независимости, и к проводимой властью украинизации.( Украина от Адама до Януковича с 407)

Вопрос об «украинизации» Украины был весьма сложен для гетмана. Население, особенно интеллигенция и горожане, относились резко отрицательно к «украинизации», всячески ее саботировали, и свое отрицательное отношение к ней переносили и на гетманский режим вообще. Сторонников «украинизации» можно было найти только среди галичан, представителей полуинтеллигенции и социалистическо-шовинистической молодежи” ( там же).

И еще цитаты  -

К концу июня 1919 года основные силы Добровольческой армии вплотную подошли к Харькову. Харьковчане встретили деникинцев с симпатией. В первые же дни в добровольческую армию вступило несколько тысяч харьковчан, желавших сражаться против большевиков. Генерал Деникин писал, что если 18 мая его армия насчитывала 9 600 бойцов, то через неделю после взятия Харькова её численность, несмотря на потери, выросла до 26 000 бойцов.  ( там же с 429)

Сходным было положение и на остальном нынешнем Юго-  Востоке На юге Украины белые также стремительно наступали. 18 июля они выбили красных из Николаева. 24 августа морским десантом, который поддержали местные повстанцы, солдаты переправившегося из Крыма Сводно драгунского полка освободили Одессу. Интересно отметить, что в белогвардейском десанте было всего около восьмисот человек, а город обороняло до десяти тысяч красноармейцев с хорошей артиллерией и бронепоездами. Но всего за день город с полумиллионным населением был очищен от большевиков. Во многом этому помогло то, что одесситы в своей массе относились  к красной власти резко негативно, а крестьяне окрестных сел вообще подняли вооруженное восстание против красных. таким образом, к концу лета весь юго-восток и значительная часть центральных областей современной Украины оказались под контролем белогвардейцев.”

О политике большевиков

Однако, несмотря на все протесты, украинизация продолжалась. Украинский политолог Владимир Корнилов приводит следующие данные. В русскоязычном Донбассе в 1923 году издавалось 7 журналов, из которых 5 выходили на русском языке, и 9 газет, из которых 8 издавались на русском, а одна - на двух языках одновременно. В 1934 году в Донецкой области из 36 местных газет 23 были полностью украиноязычными, 8 были на 2/3 украиноязычными, 3 издавались на греко-эллинском языке. Русских газет осталось всего лишь две  ( там же с 449)

Для примера - только одно из массы постановлений по этому поводу: в июле 1930 года президиум Сталинского ( ныне Донецкого) окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации», при этом прокуратуре поручалось проводить показательные суды над «преступниками» ( там же)

То есть, коммунистическая власть Донецка 1930 года приняла решение, внимание, об введении уголовной отвественности за нежелание украинизации. И вы мне будете рассказывать про “патриотов большевиков после этого? Не, не слышал.

Для  сравнения - отношение к украинистам бывших в Киеве белогвардейцев

Утомленные многомесячной украинизацией офицеры под предлогом борьбы с Петлюрой позволили себе отвести душу, устраивая эксцессы не только антипетлюровского, но и вообще антиукраинского характера. , демонстративно были сорваны все украинские флаги, а на их месте водружены русские. ( с 413).

А подавляющее большинство офицеров ( Мароросии - мое примечание) является сторонниками единой и неделимой России”

Вы еще удивлены, что красные после победы постарались задушить Новороссию и Малороссию прессом украинизации? И еще по теме сегодня - Украинский вопрос, 1913 год: украинцы или малоросы?

3) Большевики в отличии от китайских коллег пошли на раздел России в конферадерацию СССР со всеми признаками таковой в том числе - правом сецессии . Я полагаю это преступлением и никогда не забуду и не прощу этого. Так что нечего обвинять белых в грехах красных. Как бы организовали страну Белые в случае победы мы не знаем. Но знаем, что с ней сделали большевики - растащили по “союзным республикам”.

4) Осквернение святых храмов и монастырей большевисткой властью

Крах страны для меня горе. Но “переквалифицироваться  в большевики ” не намерен. И именно потому, что помню истинное лицо большевизма. Конечно, кто то возразит - мол пусть так, но ныне то коммунисты другие. Что ж, другие там наверное тоже есть, но слишком много осталось тех , кто ничего не забыл и ничему не научился. Это происшествие в том числе раскрыло мне глаза.

Цитируя Ленина - мы ( патриоты) должны пойти иным путем, век прошел . опять 16 год на дворе, по второму кругу в большевизм вступать не стоит, уже проходили. Уже ясно,ч то если будет новый 17 , то будет и новый 91 й. А оно нам надо?

Красные патриоты могут быть, вероятно, хорошими попутчиками. Но только до первого поворота. ( Еще одна фраза Ильича, кстати). А там пусть нас рассудит Бог. Главное, чтобы не повторять прошлых ошибок.

И еще - мы все разные, кто то тут симпатизирует белым, кто то красным. Главное - не опускайтесь до низких поступков под предлогом этих различий. Пусть раскол по прежнему острый, это все же еще не повод устроить еще одну бойню, не повод накидываться друг на друга и забывать о взаимоуважении. Раз уж нет согласия политического, пусть останется хотя бы чисто человеческое.

Последние события дают повод для тревоги, но вместе с тем и примеры того, что не все еще потеряно. За Россию нужно бороться. И я уверен, так и будет. Нет интернационалам, да России, Великой , Единой и Традиционной,  да России в которой Русскому  будет хорошо. То есть всем нам.

Всем добра))

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии