Депутаты из Венеции требуют признать Крым российским


Континенталист, 16.05.2016 10:02   –   cont.ws


Обострившимися в результате введения против России санкций не довольны депутаты из древнего итальянского города Венеции, которые решили призвать правительство страны выступить за отмену антироссийских санкций. Более того, венецианские политики уверены, что в кратчайшие сроки также необходимо признать Крым российской территорией.

Авторы резолюции выступили к требованием «признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», а саму европейскую политику в отношении к полуострову депутаты называют «дискриминационной и несправедливой».

Инициатива Стефано Вальдегамбери будет направлена непосредственно правительству Италии, она представляет собой обращение к властям от жителей всего региона с требованием не продлевать санкции в июне. В тексте резолюции также содержится призыв к властям побудить все страны-члены ЕС признать антироссийские санкции вредящими европейской экономике.

Документ получил поддержку у руководителей трёх крупнейших фракций: Николы Финко из “Лиги Севера”, Сильвиа Ризотто из “Список Дзайя” и Массимилиано Баризон из “Вперёд, Италия!”.

Ранее с подобной инициативой к своим парламентам обратились немецкие депутаты и политики из Франции.

Санкции, введенные в Европе против России, существенно повлияли на экономику всех стран ЕС, без исключения. В прошлом году по европейским столицам прошли акции протеста, когда местные фермеры блокировали уличное движение своими тракторами.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии