Рецензия на "первого мстителя"


Континенталист, 16 мая 2016   –   cont.ws


Посмотрел на выходных новый американский фантастический боевик для дошколят коррекционых классов - “Первый мститель”. Легко узнать кто писал сценарий, кем он согласовывался, но и без особого копательства видно торчащие рога госдепа с пентагоном.

Пытаются замазать комплекс вины у основной аудитории комиксов - своих солдат - эти фразочки о “смертях единиц ради жизни миллионов” на фоне “случайно” взорванных мирных жителей третьего мира, ну и упоротая готовность манипулировать и быть манипулируемыми это их код.

А наш код? По фильму понятно - “шпионы”, “террористы”, “предатели”, “отморозки”, холодная война не то что не заканчивалась…

В реальности думаю, наш код помимо достоевского или градусом по ниже столь не любимых новыми капиталистами русских сказок типа “вершков-корешков”, это пожалуй еще и как недавно писал - память о всех войнах.

Один из хранителей нашей, главный господин по музеям Пиотковский, сегодня проговорился в интервью вестям24 поставив граждан России в ряд людей с ограниченными возможностями, по сравнению с жителями ЕС. Скорее всего он имел в виду финансовые возможности в плане путешествий и доступа к тем же самым культурным ценностям. Эта ограниченность временное явление, по мере того как разберемся с “контурами”, а вот сопротивление до последнего, когда в каждом сидит “зимний солдат”, это наша константа.

Кстати страх того, что жители “заковии” вспомнят, он реально ощущается весь фильм, не смотря на спецэффекты и уничижительное изображение всего не звездно-полосатого - чего стоит только русский разведчик “василий карпов” живущий в американском божматнике или третий мир от бухареста до лагоса.

Только в реальности, а не фильме, одно дело туземцы вокруг нефтепровода в нигерии, другое дело разрушенная в ноль достаточно большая страна - украина, десятки тысяч убитых, миллионы нищих. Деградация цивилизации на огромной, некогда развитой территории, разрушение с таким трудом привитой селянам культуры, превращение их в биомассу.

Даже с полностью промытыми мозгами люди рано или поздно поймут, что Россия не имеет к их проблемам абсолютно ни какого отношения. Она скорее наборот до последнего снабжает зону гуманитарной катастрофы за дарма ресурсами, дает поехавшим братушкам работу… и не исключаю возникновения в будущем “мститетелй”, как раз из этой взорванной америкосами ”заковии”.

Сияющий град стремительно несется к званию не “глобального” объекта зависти, а как правильно подметил бзежинский, званию глобального объекта ненависти. Как обычно в сторонке попытаются остаться жители туманного острова, но на этот раз не пронесет. Возможно конечно это такая хитрая месть поляков, отдельные представители которых прокрались в госдеп, за уже полувековое мытье wasp’овских унитазов и фантомную боль разбитой русскими великой речи посполитой, но в любом случае они тоже пострадавшие.

И выплаты немцев израилю за холокост это детский утренник по сравнению с тем, сколько должны америкосы Восточной Европе за свою “внешнюю политику”.

От Белграда до Донецка.

И голливуд не поможет, с системным экономическим кризисом у западоидов начнется гораздо более интересное кинцо.

Не завидую оказавшимся в этом зомбиленде, где человек человеку волк, особенно в условиях нехватки ресурсов и развала инфраструктуры.

Ну ладно это все лирика. Физика в том, что ощущается некоторый перебор с внутренней разновекторной пропагандой.

Уже приводил множество обзоров:

- Завтра.Ру - Вормонгеры местного разлива - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=361

- Российский совет по международным делам - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=344

- РУСРАНД - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=319

- СВОП - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=317

- ОНФ - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=308

- РИСИ - русский стратфор - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=186

- “Однако” -https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=297

- Санкционные списки - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=272

- конт.ws - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=250

- маргинальный спутник и погром - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=300

сейчас вот еще можете УМ+ добавить - http://um.plus/

Только если очень много говорить и ничего не делать слова начнут играть в обратку.

К тому же вся эта пропаганда реально проигрывает “голливуду” особенно в борьбе за “неокрепшие умы”.

Проигрывают, что считающие земную справедливость сатанинской неоконы из РИСИ, что нью-йоркский левак Константин Семин.

Итак понятно, что просто неравнодушных к ситуации в России всего около 50-100 тысяч.

Остальные будут реагировать только на прямую угрозу жизни или на полное включение государственной машины и эти 50-100 тысяч ни на что, кроме чтения статей не мобилизованы, хотя могли бы.

Кстати гос машина работает на внешнем фронте судя по Оливеру Стоуну или Гайу Ричу и другим трезвым голосам, в правильном направлении.

Только общество у них, на мой взгляд, больное и что Стоуна, что Хомски не слышно за хрустом попкорна. 

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии