Когда Крым оставят в покое


Континенталист, 16.05.2016 14:22   –   cont.ws


Третий год уже, как Крым вернулся домой, в состав России. Жизнь на полуострове кипит, налаживается, и сейчас крымчане только сильнее укрепились во мнении, что тогда, в марте 2014, они сделали правильный выбор. И все бы хорошо, если бы не некоторые персонажи, которые до сих пор не могут смириться с утратой и оставить полуостров и его жителей в покое. Но там, по всей видимости, все настолько запущено, что желание вернуть полуостров будет всегда, а посему и фантомные боли будут регулярно побуждать к заочным переименованиям городов, улиц и объектов инфраструктуры.

Другое дело остальной мир, который разделился на три лагеря: тех, кто согласен с итогами референдума, тех, кто, наоборот, не согласен, и тех, кто сохраняет нейтралитет в этом вопросе. И хочу я обратить внимание на тех, кто привержен ко второму лагерю. Его можно называть одним словом – Запад. Америка и американские подсосы, которые поступают ровно так, как скажет т-щ Обама.

Санкции, введенные ими против России из-за ситуации с Крымом, действуют уже два года, за это время они несколько раз дополнялись, продлевались и, судя по всему, будут продлеваться и дальше, лишь бы Россия отказалась от Крыма.

Как показало время, меньше всего от этого пострадала сама Америка, зато Европе зеркально прилетело в дышло, да так, что потери некоторых европейских стран сейчас достигают миллиардов. Естественно, немногих будет прельщать подсасывание Америке и миллиардные потери, поэтому в каждой стране-члене ЕС хоть раз, да заикались про отмену санкций к чертям собачьим. Потому что на принадлежность Крыма им, по большому счету, наплевать. Где-то заикались, где-то устраивали митинги, а где-то рассматривали на государственном уровне. Из последнего, например, во Франции депутаты парламента проголосовали за отмену санкций.

Если собрать подобные настроения в странах-членах Евросоюза по кусочкам, как пазл, то получится целостная картина того, как народ, в том числе и некоторые разношерстные политики, уже смирились с тем, что Крым – российский, и они хотят только одного – отмены санкций. В Венеции, например, депутаты регионального парламента накануне вообще внесли резолюцию о снятии антироссийских санкции и признании Крыма российским, которая будет направлена правительству Италии. Учитывая, что итальянские парламентарии на днях посещали Крым, дабы убедиться лично, что тогда, в 2014, именно крымчане сделали выбор, и что они им довольны, возникают определенные позитивные мысли.

Третий год уже, как Крым вернулся домой, в состав России, и теперь мы его никому не отдадим. Крым признают, и признают его все, это лишь вопрос времени.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас