Как Путин не аннексировал Евровидение


Континенталист, 16.05.2016 19:44   –   cont.ws


Чешская статья. Полный заголовок такой: “Как Путин не аннексировал Евровидение, потому что победительница из Украины пела о Сталине и Крыме”.

Давайте уже абстрагируемся от несчастного Евровидения, и поговорим вот о чем.

Самим-то “европейцам” не смешно в любом проявлении, даже в победе украинцев, видеть Кремль, Путина и Крым?

Выиграли бы мы - они бы написали, что Россия “всех запугала своей агрессией” и два года мусолили тему о том, что надо поставить тридцать три стены высотой в метр на границе. Не выиграли - все равно плохие. Так что, блин, нужно сделать, чтобы Россия просто была “никакой”? Просто оставалась нейтральной стороной, как какая-нибудь Норвегия?

Не дождемся. Потому что чехи, например, даже в корнях Джамалы откопали татар, и связали это с конфликтом меджлиса и крымского населения:

В 1944 году Сталин депортировал более 250 тысяч татар из Крыма после того, как публично обвинил их в сотрудничестве с Гитлером. Джамала утверждает, что ее родственники воевали в войну на стороне Советского Союза, но все равно были изгнаны. После его распада некоторые из депортированных жителей вернулись в Крым, а в последние два года они превратились в самых активных критиков российской аннексии”.

А вот и еще одно подтверждение “непредвзятости” Чехии. Обхохочешься:

В Чехии этот конкурс давно вызывает, скорее, ужас среди музыкальных специалистов и критиков. Евровидение они считают безвкусным телевизионным шоу, в котором роль играет что угодно, только не качество музыки. Чешские представители уже традиционно уезжают с международного финала ни с чем”.

Перевожу: мы на этом конкурсе нифига не можем, поэтому он плохой.

И вот, этот ужасный, отвратительный конкурс вдруг “повернулся спиной к Путину”, и, несмотря на всю никчемность “Евровидения”, оно стало много значить:

Но одного отрицать нельзя: Евровидение сумело повернуться спиной к путинским политическим амбициям”.

Особенно смешно читать такой текст, помня о недавнем обращении чехов к русском народу. Одна часть чуть ли не просит о дружбе, зато другая до сих пор огрызается. Так может, это не с Россией что-то не так, и даже не с Евровидением, а с вами?

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас