Дети играют...


Континенталист, 18.05.2016 15:17   –   cont.ws


Следователи в ходе проверки фото с якобы «зигующими» школьниками установили, что подростков сфотографировали во время игры «Покажи, где солнце», сообщила старший помощник СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следователи организовали доследственную проверку по факту публикации 22 апреля фотографии с изображением группы школьников, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское привествие.

«Утверждение автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения», не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки. Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «Покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится солнце», – пояснила РИА «Новости» Гагалаева.

Она добавила, что какого-либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено.

Все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, утверждают в СУ СК.

По результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Во только некоторые комментарии к этой информации:

P.S. Один вопрос: ДОКОЛЕ?! Доколе измывательство над здравым смыслом будет продолжаться? Когда в Киеве нацисты обрушили памятник Ленину, лидер партии “Свобода” Тягнибок сказал: “Он подпрыгивал и упал. Какое досадное самоубийство.” Хотим такого же в России?

http://www.vz.ru/news/2016/5/1…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии