Клошары на Святой Земле #22


Континенталист, 22.05.2016 06:45   –   cont.ws


Зигзаги Судьбы…

Я был в шоке… Нет, ну Игорек тоже далеко не ангел. Но чтобы клюнуть на эту даму да после того, как с ней по полной поработала целая свора африканских нелегалов, насилуя бедолагу до потери сознания… Такой его поступок просто в моей бедной голове не укладывался…

Она лежала на лужайке печально известного парка Левински , что в Южном Тель-Авиве, в районе автостанции.

- Ты представляешь, дядь Саш, Танюха даже не стонала, - горестно вздыхает Игорек, закуривая очередную сигарету. - Ох, как же ее страшно изнасиловали! Они просто беспредельщики…

За то время, что мы не виделись, он сильно изменился. С «дурью» завязал. Так и продолжает жить в том же приюте «Сиротка Пони». И не потому, что не смог бы снять себе какой-то угол.

«А для полной безопасности…» - как он сам определил для себя нынешнее житье-бытье. Хотя как вписывалась в эту «безопасность» Татьяна, которую в кругах бомжей звали Черная Вдова, я, признаться, не очень представлял…

И дело даже не в том, что она давно была уже ВИЧ-инфицирована, не обошла эта беда и Игорька - обычное дело для наркоманов, но, как говорят, уже не смертельное…

Меня, как и других, кто был давно знаком с Татьяной, долгое время смущало то, что все ее мужья очень странно кончали…

Кто-то вешался, кто-то топился, кто-то «вставлялся по полной», впрыснув в себя смертельную дозу…

В общем я до вчерашнего дня не понимал поступка Игорька, решившего связать свою судьбу с Черной Вдовой… Но он, словно прочтя мои мысли, все просто объяснил.

- Знаешь, дядь Саш, те мужики, которые были у нее до меня, не перенесли самой мысли, что они подхватили ВИЧ-инфекцию. Вот и наложили на себя руки.

- Странно, что не на нее наложили… – не сдержался я и тут же прикусил язык. Все-таки она теперь была дама его сердца…

Но он пропустил мою колкую реплику мимо ушей…

- Я давно с этими живу и свыкся с мыслью. Сам посуди, не могу же я связать себя с нормальной здоровой женщиной… Это было бы подло. А я хоть и пропащий, но все ж верую в Него.

А потом он поведал мне о том, как забрал Татьяну с той лужайки.

Я уже упоминал о том, что она связалась с одним нелегалом из Африки, коих в Южном Тель-Авиве несметное количесто. И вот замутили они бизнес. А поскольку у него, как у нелегала, не было по сути никаких прав, всё было оформлено на нее. Бабла у этого парня и его дружков оказалось немерянно, бизнес – прикрытие, при торговывали разным, за что в любой стране карают строго…

И вот в один из дней полиция на чем-то поймала ее гражданского муженька, до Кипра они так и не добрались, чтобы узаконить свой брак, и предложила ему альтернативу: « или-или…» В одном из «или» подразумевалось добровольное возвращение в родные пенаты и чтобы, как водится, ни духу-ни слуху…

Татьяна мгновенно разлюбила горячего африканского парня, при этом наотрез отказавшись продавать бизнес. Он же жаждал вернуться в родную Африку важным человеком при солидном капитале.

Ну а дальше – по накатанной.

- Ты представляешь, дядь Саш, ну и твари, они ее трое суток пичкали «дурью» и безостановочно трахали. Просто приходили, кому не лень, и делали свое дело…

А потом, в одну из ночей, вынесли ее в парк и оставили на лужайке. Наверное, думали, помрет и дело с концом. Но она выжила…

- Если бы ты ее тогда не подобрал, может, и не выжила бы… – усомнился я.

- Но я ее подобрал. И это Знак. Так было угодно Небесам…

- Да, ты ее подобрал, - отозвался я, постаравшись выкинуть из головы эту короткую, но, увы, печальную фразу:”На свою беду…”

А с другой стороны, как знать. В конце концов они оба получили от Судьбы то, что получили. Теперь вот…

- Между прочим, бабла у нее хватает, и мы, может, даже прикупим крошечную студию, чтобы уже жить как люди…

Что я мог сказать… Благословить их союз? Но он и не просил моего благословения, по крайней мере вслух. Хотя, наверное, ему было бы и приятно услышать от меня накое-то доброе напутствие.

Но то ли из-за того, что у меня вчера с утра было дурное настроение, то ли причина крылась в ином, но я лишь пожал плечами и распрощался с Игорем.

- Ты заходи, дяд Саш, у меня, кроме тебя, тут никого и нет… – крикнул он в догонку.

И мне показалось, что он всхлипнул. А может, я?

Поди, пойми эту странную жизнь…

Александр Акишин

© А.Акишин. Клошары на Святой Земле. Тель-Авив

(Продолжение следует… Начало здесь)

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]