Когда слушаешь русские народные песни - душа раскрывается, а когда смотришь, как молодежь танцует под эти песни, захватывает просто дух...


Континенталист, 22.05.2016 07:27   –   cont.ws


Вера в Россию крепнет и преумножается.

Организатор акции Государственный Академический Сибирский русский народный хор. Хочется как можно больше подобных акций. 

Это нужно видеть.

Флешмоб по-русски-1 (2012)

В Новосибирске на площади у Оперного театра под песню “Не восход солнца” в исполнении Сибирского государственного академического хора станцевали почти 500 молодых людей.

Исполнили русский народный танец молодые люди сразу нескольких коллективов города, студенты Театрального института и артисты Сибирского хора. Как уверяют организаторы акции, в ней даже принял участие настоящий экипаж ДПС.

Флэшмоб по-русски - 2. “СИБИРСКИЙ ХОРОВОД” (2013)

Тысячи сибиряков устроили русский флэшмоб.

Самый массовый и яркий танцевальный флэшмоб в Сибири собрал более двух тысяч человек. Они станцевали одновременно в девяти городах России.

Жители Иркутска, Абакана, Новосибирска, Омска, Красноярска, Кемерово, Кызыла, Томска и Горно-Алтайска устроили “Флэшмоб по-русски-2”.

Уникальная танцевальная акция проходила в Сибири с 3 по 12 июня 2013 года и носила название “Сибирский хоровод-2013”.

За время проведения акции сотни молодых людей из девяти городов Сибири станцевали под русскую народную песню “Не восход солнца” в современной обработке.

В музыкальной композиции, под которую исполнили сибиряки, использованы мотивы тувинской, хакасской и алтайской народной музыки.

Начиная с 3 июня во всех городах-участниках были проведены репетиции и предварительные съемки. Для того чтобы зафиксировать “Сибирский хоровод-2013”, работали 36 операторов в составе шести специально созданных съемочных групп.

Кульминация акции состоялась в День России 12 июня в 12:00 по московскому времени, когда 2280 человек одновременно закружились в хороводе на площадях Иркутска, Кемерово, Кызыла, Томска, Абакана, Омска, Горно-Алтайска, Красноярска и Новосибирска.

Флешмоб по русски - 3 (2014)

В Новосибирске в День города больше 600 человек станцевали под русскую народную музыку, белорусскую польку, украинский гопак и лезгинку. Танец объединяет!

Флешмоб по русски” - танцевальное движение, которое набирает популярность в России. В Новосибирске 29 июня на центральную площадь города вышло рекордное число участников!! 

И это только начало!!!

Подборку подготовил ИНФОбазист СМ.

Сайт-библиотека мультимедийных книг ИНФОрмационная база Словянского Мира”.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии