Следственный комитет проверит участие актера Зеленского в финансировании АТО


Континенталист, 24.05.2016 19:01   –   cont.ws


Следственный комитет России начал проверку деятельности украинского актера Владимира Зеленского на предмет его участия в финансировании “антитеррористической операции” на Донбассе, передает РИА Новости.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов попросили председателя СК Александра Бастрыкина определить степень участия Зеленского в “карательной операции, имеющей все признаки геноцида”, а также проверить его выступления перед участниками АТО в Мариуполе и Краматорске - по мнению парламентариев, в них могут содержаться призывы к развязыванию агрессивной войны.

В Следственном комитете депутатам ответили, что продолжают расследовать преступления украинских силовиков на Донбассе. В рамках этого дела будет проверен и актер Зеленский.

В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза”, - сообщили в ведомстве.

Ранее Зеленский отказался ехать в Россию на премьеру фильма “8 лучших свиданий” с его участием.

Отмену визита Владимира Зеленского в Москву связали с его якобы большой занятостью — плотным графиком гастролей с командой юмористической студии «Квартал-95».

Напомним, что фильм, в котором снялся украинский актёр, изначально подвергался критике. Вначале россияне призывали бойкотировать киноленту из-за активной антироссийской позиции Владимира Зеленского. Позже украинскому актёру хотели вообще запретить въезд в Россию и снять с проката последний фильм с его участием.

Однако в итоге Министерство культуры России решило, что для них несолидно будет в ответ на запрет фильмов с Пореченковым в Украине запрещать фильм «8 новых свиданий».

Во время обострения политического конфликта между Украиной и Россией актер не раз негативно отзывался о русских. Он также высказался малазийском боинге и о многих российских актерах, которым, по мнению самого Зеленского, “промыли мозги”. Более того, он перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинских батальонов.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии