Следственный комитет проверит участие актера Зеленского в финансировании АТО


Континенталист, 24 мая 2016   –   cont.ws



Следственный комитет России начал проверку деятельности украинского актера Владимира Зеленского на предмет его участия в финансировании “антитеррористической операции” на Донбассе, передает РИА Новости.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов попросили председателя СК Александра Бастрыкина определить степень участия Зеленского в “карательной операции, имеющей все признаки геноцида”, а также проверить его выступления перед участниками АТО в Мариуполе и Краматорске - по мнению парламентариев, в них могут содержаться призывы к развязыванию агрессивной войны.

В Следственном комитете депутатам ответили, что продолжают расследовать преступления украинских силовиков на Донбассе. В рамках этого дела будет проверен и актер Зеленский.

В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза”, - сообщили в ведомстве.

Ранее Зеленский отказался ехать в Россию на премьеру фильма “8 лучших свиданий” с его участием.

Отмену визита Владимира Зеленского в Москву связали с его якобы большой занятостью — плотным графиком гастролей с командой юмористической студии «Квартал-95».

Напомним, что фильм, в котором снялся украинский актёр, изначально подвергался критике. Вначале россияне призывали бойкотировать киноленту из-за активной антироссийской позиции Владимира Зеленского. Позже украинскому актёру хотели вообще запретить въезд в Россию и снять с проката последний фильм с его участием.

Однако в итоге Министерство культуры России решило, что для них несолидно будет в ответ на запрет фильмов с Пореченковым в Украине запрещать фильм «8 новых свиданий».

Во время обострения политического конфликта между Украиной и Россией актер не раз негативно отзывался о русских. Он также высказался малазийском боинге и о многих российских актерах, которым, по мнению самого Зеленского, “промыли мозги”. Более того, он перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинских батальонов.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии