"Американские праймериз" в Севастополе


Континенталист, 24.05.2016 19:44   –   cont.ws


Съезд «Единой России» выберет Партию регионов или кандидата губернатора Севастополя…….

2016-05-23 13:31:20……….

По результатам предварительного голосования «Единой России» в Севастополе явка составила 6,2 процента от общего числа избирателей города, а победу одержал заместитель секретаря местного отделения «ЕР» Дмитрий Белик. Накануне внутрипартийных выборов и всё воскресенье в средствах массовой информации Белика обвиняли в организации лотерей и подкупе избирателей. Он смог привести на счётные участки больше девяти тысяч человек, опередив кандидата от Сергея Меняйло, космонавта Антона Шкаплерова, на две тысячи голосов. Третье место досталось предпринимателю и муниципальному депутату Сергею Лисейцеву, уступившему космонавту всего лишь 12 голосов. Секретарь городского отделения «единороссов» Борис Колесников (занял четвёртое место) итоги «праймериз» ForPost не прокомментировал. В разговоре с другими журналистами он сказал, что ждёт решения от руководителей партии Москве, кто из лидеров голосования «Единой России» в Севастополе будет выдвинут кандидатом в Госдуму.

Дмитрий Белик, говоря об обвинениях в подкупе избирателей, заявил ForPost, что если у кого–то есть такие факты – «есть соответствующая процедура (реагирования на нарушения – прим.)», и рассматривались бы они «в соответствующем формате».

«Уверенная победа, которую я одержал, сняла все вопросы, которые у кого–то были. А когда люди не уверены в себе, они начинают искать какие–то доводы и поводы. Поэтому в данном случае хочу поблагодарить партию за организацию и абсолютно не хочу комментировать какие–то попытки оправдать чьё–то либо поражение, либо не достаточно высокое место. Такое бывает на каждых выборах», – отметил Белик, до этого избиравшийся в городской совет от Партии регионов.

Напомним, летом 2014 году Дмитрия Белика лишили права выдвигаться кандидатом в депутаты законодательного собрания Севастополя по мажоритарному округу после того, как его назвали ответственным за фальсификацию праймериз «Единой России», и исключили из избирательного списка партии. Ему пришлось участвовать самовыдвиженцем в выборах, которые он проиграл Игорю Соловьёву из «команды Чалого». В апреле 2015 года Соловьёва исключили из расширенного регионального политсовета «единороссов», который, как утверждается, стал подконтрольным Дмитрию Белику.

Игра в молчанку

Коммерсант Сергей Лисейцев, в 2014 году ставший депутатом совета Гагаринского муниципального округа от «Единой России» и не блиставший на политическом Олимпе Севастополя, получил «бронзу» предварительного голосования. Узнать его мнение о «праймериз» и о том, как он мобилизовал свой электорат, не удалось – Сергей Алексеевич не отвечал на телефонные звонки.

Отказался от общения с журналистами и кандидат губернатора Севастополя – Антон Шкаплеров. Видимо, в его штабе после поражения на предварительном голосовании царит уныние. Хотя он за три месяца провёл, если верить его словам, более сотни встреч с горожанами, заручился поддержкой Сергея Меняйло, назвавшего космонавта достойнейшим кандидатом в депутаты Государственной думы от Севастополя, и активно продвигался на официальном сайте правительства Севастополя.

Руководство севастопольского отделения «Единой России» отказалось обсуждать предварительное голосование и признание его итогов. Заместитель руководителя регионального исполкома партии Сергей Михайлюк отключил телефон, руководитель местного исполкома Евгения Смородинова не поднимала телефонную трубку, а секретарь городского отделения «единороссов» Борис Колесников не захотел отвечать на вопросы. Ранее он сказал, что хотя обычные горожане и определят кандидата в депутаты Госдумы, но утверждать его будут на партийном съезде в Москве в июне.

Руководство «единороссов» ждут «оргвыводы»

Судя по всему, губернатору Сергею Меняйло придётся самостоятельно решать вопрос, чтобы на выборах в Госдуму в сентябре по мажоритарному округу в Севастополе от «Единой России» был выдвинут Антон Шкаплеров, или попытаться поставить на одно из первых мест в партийном списке, который обещают сделать общекрымским. Во–первых, Борису Колесникову не удалось привлечь к предварительному голосованию большое количество горожан – лишь 6,2 процента от всех местных избирателей (в Республике Крым показатель достиг 12,7 процента), поэтому его ждут «оргвыводы». Во–вторых, подчеркнул источник в исполкоме севастопольских «единороссов», Колесников не мобилизовал электорат, который бы дал нужную Антону Шкаплерову поддержку.

Теперь, продолжил собеседник, Колесникову, скорее всего, придётся искать «доказательства» подкупа избирателей и убеждать Москву в том, что предварительное голосование прошло с многочисленными нарушениями и следует отменить их результаты. Если же он не найдёт веских аргументов, то Сергей Меняйло поведёт к победе на думских выборах «Единую Россию» с Дмитрием Беликом, констатировал источник в ЦИК «единороссов», который склоняется к тому, что итоги предварительного голосования в Севастополе будут признаны Москвой. Руководству партии проще смириться с реноме Меняйло и Белика, чем пожинать плоды очередного скандала в севастопольской «Единой России», заключил он.

Кстати, потерпела поражение и другая подопечная Сергея Меняйло – председатель общественно–экспертного совета при губернаторе Севастополя Олесия Романова.

http://sevastopol.su/news.php?…

( статья немного сокращена )

————————————————

На 9 мая поздравлял друга в Севастополе, с которым вместе учились

- Ну как дела ?

- Как и у всех, –ёво !

(дальнеший разговор - Севастополь морской город, порты стоят, работы нет,после санкций оставаласьТурция(заходили суда) -теперь нет и её. Работу найти нереально. Цены на продкуты московские, так как дорогая дооставка, зарплаты -10 - 12тыс. Если жена не работает-выжить нереально)

————–

и один коммент под статьёй :

 vvb1973 (Севастополь )

добавлено 2016-05-23 13:54:29 Цитировать

Ну что господа ЕР, получили от Города плюху.

По Севастополю более 6% а Крым 12%.Обделались по полной. Ну а на счет победы Белика, народ выбрал того, кого хотя бы знал, и знал чего от него ожидать.И каким бы он не был но в Весне он участвовал.

Ну тут уже надо ждать информ сброса компры на оппонентов ЕР.

А пока пусь делают орг выводы и разборы полетов почему так произошло.

——————————————-

Что тут скажешь - видать Д.Медведев не зря приезжал в Севастополь, сигналы видать

доходили…. Весной 2014 крымчанам обещали “золотые горы”… 600 млрд……

6% Севастополь и 12% Крым -вот и всё, на что может расчитывать ЕР.

Ну примерно тоже самое по всей стране.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии