Надувной флот сильнейшей армии на континенте


Континенталист, 24 мая 2016   –   cont.ws



Несмотря на то, что на Украине самая настоящая экономическая катастрофа, правительство продолжает вливать деньги в оборонную промышленность, забыв про более важные сферы и даже про реформы, которые хоть на миллиметр приблизят Киев к долгожданной отмене виз с Европейским союзом.

Еще при правительстве Арсения Яценюка украинские депутаты не один раз признавались, что у низших слоев населения нет средств даже банально для существования. Гройсман, придя к власти, что сделал? Правильно! Ничего.

Зато сегодня, 24 мая, министерство обороны анонсировало новый этап работ в рамках обновления Военно-морских сил. Планируется, что украинские предприятия до 2020 года построят 30 боевых кораблей и катеров.

Крайне смелый проект, поскольку 3,5 года – это довольно короткий срок, за который, как предполагается, Украина сможет фактически из пепла воскресить свой флот. Разумеется, спешка требует дополнительных капиталовложений.

Как работает украинская оборонная промышленность, мы все с вами знаем. За примером далеко ходить не стоит: танк «Азовец», который уже окрестили «мусорным» или же потрескавшийся «Дозор-Б». Украинские новинки, мягко говоря, не впечатлили.

Поэтому новость о воскрешении флота была воспринята с иронией. Например, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter написал следующее:

«Если боевые корабли — это надувные матрасы, то это реально. Что-что, а «надувать» они умеют…»

Будет удивительно, если кто-то будет впечатлен украинской оборонкой. Поэтому ничего хорошего от новых 30 кораблей не ждут. Более того, не ждут и сами корабли. Скорее всего, это очередной способ отмывания денег.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии