ЧЕ по футболу? Без политики!


Континенталист, 24 мая 2016   –   cont.ws



Сколько живу на этом свете, столько поражаюсь: как можно смешивать политику и спорт! Рассуждать об этом, говорить умные слова может любой, а вот действительно разделять эти понятия могут далеко не все. http://www.vz.ru/news/2016/5/24/812350.html

В период проведения музыкального конкурса «Евровидение-2016» отлично помню громогласное заявление Украины о том, что в случае победы России, на «Евровидение-2017» Украина не приедет. Прозвучали слова в ультимативной форме, и как-то даже смахивало на шантаж.

Президент США Барак Обама провёл беседу с американскими спортсменами, собиравшимися в 2014-м году отправиться на Олимпиаду в Сочи. Он сказал, чтобы они шифровались в России – лишний раз не надевали спортивную форму, по которой их можно идентифицировать, как американцев. Скажу больше: Обама сам не поехал, никого из правительства не направил в Сочи, так что американская сборная осталась без поддержки.

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил о том, что если придётся, сборная России по футболу будет играть с украинцами на Чемпионате Европы-2016. Россия и Украина на «Евро» должны отстраниться от политики. Вот только понимает ли это Порошенко, который может «накрутить» свою сборную, запугать. Важно помнить, что ни в спорте, ни в музыкальных конкурсах политики быть не должно. 

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии