РФ готова создать международный антитеррористический фронт!


Континенталист, 24.05.2016 21:39   –   cont.ws


Россия намерена участвовать в создании международного антитеррористического фронта. Причем с оглядкой на действия ООН. За последнее время тема терроризма стала одной из самых актуальных и болезненных тем для всего современного мира.

   В свое время на Западе считали, что террористы могут быть только в Чечне, в каком-то мифическом Кизляре или Будённовске. И что эта зараза никогда не дойдет до запада после 1972 года. Ведь сентябрь 2001 года был тоже исключением из правил, и выводов из тех событий сделано не было.

Теперь тема терроризма вновь приобрела глобальный и мировой масштаб. Поэтому в Грозном (что отчасти символично) и собралась международная конференция, посвященного борьбе с терроризмом по всему миру. Независимо где: в России, Европе или США.

Николай Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ) отметил, что Россия заинтересована вести борьбу с терроризмом совместными усилиями с Западными коллегами. Ведь в России даже после Второй чеченской войны на регулярной основе происходили террористические акты: то в Чечне, то в Дагестане, то в Кабардино-Балкарии, то в Осетии (школа в Беслане). Понятие «Норд-Ост» вообще стало нарицательным.

Поэтому интерес России в борьбе с терроризмом прослеживается четко. В ситуации с терроризмом нет застрахованности ни одного государства мира от этой напасти. В России это понимают еще из-за геополитической ситуации. Филиалы Исламского Государства (запрещено в России)ке существуют вблизи с границами Таджикистана и Узбекистана, а это уже СНГ. И аналогично на Кавказе, где террористы вербуют к себе граждан России.

Источник

По теме: Патрушев приедет в Грозный на встречу секретарей Совбезов

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]