РФ готова создать международный антитеррористический фронт!


Континенталист, 24.05.2016 21:39   –   cont.ws


Россия намерена участвовать в создании международного антитеррористического фронта. Причем с оглядкой на действия ООН. За последнее время тема терроризма стала одной из самых актуальных и болезненных тем для всего современного мира.

   В свое время на Западе считали, что террористы могут быть только в Чечне, в каком-то мифическом Кизляре или Будённовске. И что эта зараза никогда не дойдет до запада после 1972 года. Ведь сентябрь 2001 года был тоже исключением из правил, и выводов из тех событий сделано не было.

Теперь тема терроризма вновь приобрела глобальный и мировой масштаб. Поэтому в Грозном (что отчасти символично) и собралась международная конференция, посвященного борьбе с терроризмом по всему миру. Независимо где: в России, Европе или США.

Николай Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ) отметил, что Россия заинтересована вести борьбу с терроризмом совместными усилиями с Западными коллегами. Ведь в России даже после Второй чеченской войны на регулярной основе происходили террористические акты: то в Чечне, то в Дагестане, то в Кабардино-Балкарии, то в Осетии (школа в Беслане). Понятие «Норд-Ост» вообще стало нарицательным.

Поэтому интерес России в борьбе с терроризмом прослеживается четко. В ситуации с терроризмом нет застрахованности ни одного государства мира от этой напасти. В России это понимают еще из-за геополитической ситуации. Филиалы Исламского Государства (запрещено в России)ке существуют вблизи с границами Таджикистана и Узбекистана, а это уже СНГ. И аналогично на Кавказе, где террористы вербуют к себе граждан России.

Источник

По теме: Патрушев приедет в Грозный на встречу секретарей Совбезов

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии