Обезьяна с гранатой: Савченко в Киеве


Континенталист, 25.05.2016 23:44   –   cont.ws


В среду, 25 мая, русские и украинские либералы пребывают в шоке. Они увидели, как выглядит, как ведет себя, как говорит Надежда Савченко

Они сделали из нее героя, а теперь увидели реальность: невменяемое, нездоровое, агрессивное, кровожадное существо. Существо, которому нужно в больницу, лечиться и долго-долго отдыхать. А вовсе не в Верховную раду и уж тем более не в Европарламент.

Свободная Надежда Савченко — это обезьяна с гранатой. Когда и куда она ее бросит? Этого не знает никто, включая ее саму. Степень неадекватности пациента оценить легко. Просто пересмотрите сцену приветствия в аэропорту Борисполь.

Парадокс: украинской политической системе надо бы отвергнуть такого клиента, но она его не отвергнет. Каждая из множества политических сил попытается использовать ее в своих интересах. Надеясь, что граната полетит в конкурента.

Кому-то повезет, кому-то нет. Юлии Тимошенко уже прилетело. Петру Порошенко пока нет. Дальше — больше.

Почему украинская политическая система ведет себя столь неадекватно? Зачем лепить образ хероуини, которая может броситься когда угодно и на кого угодно? Это называется — инерция. Когда за патриотизм выдается кровожадный провинциальный национализм, это нужно довести до предела. Это самоподзавод. Самосбывающееся пророчество. С какого-то момента ты уже не выбираешь. Ты обязан продолжать взвинчивать ситуацию. Иначе взвинтит кто-то другой. И выиграет. Украинские «СМИ» растеряны. Они сделали из Савченко героя, в последнее время делали это уже по инерции. Она в их головах — совсем другая, чем в жизни.

Но фарш не провернуть назад. Теперь именно она — герой. Под нее зачистили поляну, для нее накрасили пьедестал. Менять концепцию поздно. Надежда Савченко — идеальный кандидат на пост украинского фюрера. Если бы ее отпустили поближе к выборам, именно она стала бы президентом Украины. Но шансы есть и сейчас.

Так велик соблазн сделать ее своей «вывеской», сделать своим ее рейтинг, рассчитывая, что не весьма умная клиентка не будет мешать решать серьезные вопросы. Рано или поздно клиентка, конечно, бросит гранату и в тебя. Но живем ведь сегодня. Несколько миллиардов можно успеть сделать.

Надежда Савченко — самая яркая метафора свидомого украинства, доведенного до конца. В риторике — свобода и достоинства. На практике — кафкианское, гофмановское страшно-смешное.

Надежда Савченко — самый яркий пример того, что бывает, когда все решает сила. В данном случае — сила агрессивности. Которая больше всех — у сумасшедших.

Надежда Савченко — самый яркий пример того, что бывает, когда пиар заменяет реальность. Про нее можно говорить любые слова, но слышавший ее собственные слова отшатнется в ужасе.

Если успеет.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/21… Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. СЕРГЕЙ ГУРКИН, 25 Мая 2016, 18:47

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]