США не смогли втюхать F-16 Пакистану


Континенталист, 28.05.2016 11:43   –   cont.ws


Все идет к тому, что сделка о покупке истребителей F-16 между США и Пакистаном не состоится. Причина тому довольно проста – Вашингтон пытается диктовать свои условия, меняя свою позицию из раза в раз.

В начале года Вашингтон подтвердил информацию, что восемь F-16-ых будут переданы Исламабаду за довольно скромную сумму в 270 миллионов долларов. При этом остальная (более 400 миллионов) должна была быть покрыта за счет оборонного бюджета США.

Однако в апреле Госдепартамент продемонстрировал иную позицию Вашингтона, заявив, что истребители обойдутся Исламабаду уже в более чем 700 миллионов долларов. При этом все деньги должны поступить из оборонного бюджета именно Пакистана.

До 24 мая правительство Пакистана должно было подтвердить, что сделка о покупке восьми F-16 состоится. Разумеется, из-за того, что речь пошла совсем о другой сумме, подтверждения не последовало. Зато последовали заявления советника главы правительства, который анонсировал переговоры с уже другим поставщиком.

Предполагается, что одним из главных претендентов на пополнение пакистанских ВВС является российский истребитель Су-35. Восемь российских ласточек обойдутся Исламабаду в менее внушительную сумму. Плюс ко всему, недовольство соседней Индии сойдет на нет, поскольку там не в восторге от военного сотрудничества Пакистана и США. Ну, а Вашингтон в очередной раз зарекомендует себя как ненадежный партнер…

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии