Немецкая школа. "Дочь пришла домой избитая... Что делать?"


Континенталист, 28 мая 2016   –   cont.ws



Ребенок избит в школе. Родители советуются со знакомыми, что делать в такой ситуации, куда обращаться: в полицию, в школу, в Jugendamt, контактировать ли с родителями подозреваемых в насилии?

Редакция предложила адвокату ответить на вопрос (обсуждение происходило в в социальной сети, в связи с ситуацией из реальной жизни):

Вчера дочь пришла домой избитая. Сказала, что это сделали знакомые девочки. Подскажите пожалуйста, что нам делать и куда обратиться? Заявление в полицию уже подали. Назначено врачебное освидетельствование.

Мама одной из девочек, зачинщицы, сегодня собиралась прийти со своей дочерью. В назначенное время не появились, а спустя 3 часа заявили в полиции, что моя дочь им угрожает. Присылает скриншоты на мессенджер, где видно что кто-то кому-то угрожает, но не с номера моей дочери, а с незнакомого номера. Я попросила меня больше не беспокоить и заявила, что дальше буду действовать через полицию.

Что делать дальше, обращаться ли в Jugendamt (Ведомство по по делам детей и молодежи - ред.), или в школу?”

Отвечает адвокат:

То, что Вы отнесли заявление в полицию, правильно. Вам обязательно следует обратиться в школу и попробовать с помощью школы выяснить, что и как произошло, с целью предотвратить конфликты подобного рода в будущем.

Напрямую с родителями других детей вам контакт наверное не следует искать, по крайней мере пока продолжаются уголовные дела против участников конфликта. В Jugendamt следует лишь тогда обращаться, если вам известны факты негативного…

(Читать далее…)

Русское поле”

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии