Что ждет рынок нефти в 2017 году?


Континенталист, 28 мая 2016   –   cont.ws



Несмотря на все прогнозы недоброжелателей, нефтяной рынок продолжает активный рост. Этому не смог помешать даже провал переговоров в Дохе и увеличение добычи «черного золота» Соединенными Штатами. И даже, несмотря на довольно внушительную тенденцию роста, некоторые «эксперты» выступают с заявлениями, что рост рынка – временный.

Сейчас есть все основания полагать, что до конца года баррель марки Brent по своей стоимости перешагнет отметку в 60 долларов. По крайней мере, все предпосылки для этого есть, и самое важное, что преодолен психологический барьер в 50 долларов за баррель. Однако прогнозы некоторых экспертов все равно остаются пессимистичными.

«Средняя цена, предсказанная аналитиками, составляет приблизительно 46 долларов за баррель для конца 2016 года, но в этой статистической величине возможны значительные изменения», — рассказал секретарь и исполнительный директор Southern States Energy Board (SSEB) Кеннет Немет.

Стоит отметить, что название организации господина Немета на русский язык переводится как «Энергетический совет южных штатов». Что, в общем-то, говорит само за себя. Американские аналитики своими прогнозами могут неплохо манипулировать рынком энергоресурсов. Но, чтобы не ударить в грязь лицом, в случае чего, эксперт решил подчеркнуть, что в статистической величине возможны значительные изменения. То есть, стоимость нефти в 46 долларов за баррель – по сути, это абстрактная цифра, которая основана, не столько на расчетах экспертов, сколько на интересах Соединенных Штатов.

В Вашингтоне все не могут смириться с тем, что не удалось удержать под контролем процесс искусственного занижения стоимости «черного золота». Остается только увеличивать добычу и засылать псевдоэкспертов, дабы хоть как-то подпортить малину нефтяным магнатам.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии