Борьба с лесными пожарами продолжается


Континенталист, 29.05.2016 15:18   –   cont.ws


Моя климатическая безграмотность поражает даже меня, к сожалению. Я всю жизнь свято была уверена в том, что на Дальнем Востоке и в Сибири даже летом прохладно, постоянно идут дожди и тучами реет мелкий гнус. А потому все никак не могла взять в толк, почему же там постоянно, с ранней весны и до поздней осени, случаются лесные пожары, с которыми так трудно бывает справляться даже МЧС России!

Пока меня не просветила подружка родом из Восточной части Сибири (близ озера Байкал), что летом там температура скачет чуть ли не под 40 градусов. Жара стоит страшная все лето. Вот и сейчас опять нон-стоп идет тушение пожаров в Приамурье, Забайкалье и Бурятии. Общими усилиями, буквально за сутки удалось потушить более 50 очагов, на очереди еще 33, площадью около 20 тысяч гектаров. Цифры пугающие, но все же обнадеживающие, потому что всего три дня назад это было более 129 тысяч гектаров.

Пока регионы справляются своими силами. Надеюсь, так будет и дальше.

А еще я никак не могу взять в толк, откуда берутся эти «гринписовцы», которые пускают пал по сухой траве с целью помочь природе?! Руки бы им «подправить», или заставить тушить потом огонь, ими же пущенный. Природа сама со своей растительностью справится. А вот на пожарищах и семена все гибнут, и животные, и деревья.

Кстати, я тут по телевизору видела обращение как раз про лесные пожары, куда звонить, если увидели огонь там, где его не должно быть. Телефончик себе записала, делюсь с вами, правда, не знаю, только на Северный регион он действует, или единый на всю страну: 8-(800)-100-94-00. Лично мне так спокойнее теперь.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии