"Бандеровцы проклятые!" - на Волыни жители выступают против переименования села.


Континенталист, 29.05.2016 16:01   –   cont.ws


Декоммунизация” шагает по Украине. Она добирается, как до больших городов, так и до маленьких сёл. Так случилось и на Волыни, где существует село Жовтневе (Октябрьское). Его решили переименовать и назвать именем погибшего на Донбассе то ли выходца из села, то ли земляка. Только вот село оказалось против.

Видео интересно даже тем, кто украинский не понимает. Фраза “Бандеровцы проклятые” понятна и так. Дело и в том, что во время Великой Отечественной Войны основные бесчинства бандеровские бандиты творили именно на Волыни, и там еще остались люди старшего поколения, которые помнят то, что сами видели, либо что им рассказывали родители.

Интересен еще и другой диалог. Мужчина спрашивает, за что умер парень. Местный депутат облсовета отвечает, что за Украину, на что мужчина спрашивает, за какую еще Украину, если за ваши миллионы.

На втором видео глава местного сельсовета рассказывает, что принято решение связать название села с месяцем, а значит просить высшие органы о том, что бы не переименовывать его. Здесь тот же дедушка из первого видео высказывает, мягко говоря, недовольствие таким переименованием.

В общем, со своей “декоммунизацией” и прочими действиями украинские власти всё делают правильно - максимально настраивают местных жителей против себя. Теперь уже и на Волыни.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии