РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО


Континенталист, 29 мая 2016   –   cont.ws



Стороны отработают совместных действий группировок ПВО и ПРО по защите территории от ударов баллистических и крылатых ракет.

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне “Воздушно-космическая безопасность-2016”, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне “Воздушно-космическая безопасность-2016”, которое продлится до 28 мая”, - сказали в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что основной целью учений является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны”, - подчеркнули в ведомстве.

В дальнейшем, по итогам учения, российская и китайская стороны будут обсуждать предложения по российско-китайскому военному сотрудничеству в области ПРО”, - добавили в пресс-службе.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии