РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО


Континенталист, 29.05.2016 20:10   –   cont.ws


Стороны отработают совместных действий группировок ПВО и ПРО по защите территории от ударов баллистических и крылатых ракет.

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне “Воздушно-космическая безопасность-2016”, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

В соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китайской Народной Республики в Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое совместное российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне “Воздушно-космическая безопасность-2016”, которое продлится до 28 мая”, - сказали в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что основной целью учений является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет.

Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны”, - подчеркнули в ведомстве.

В дальнейшем, по итогам учения, российская и китайская стороны будут обсуждать предложения по российско-китайскому военному сотрудничеству в области ПРО”, - добавили в пресс-службе.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]