Демонстрация восхищения: Владимир Путин на византийском троне


Континенталист, 29 мая 2016   –   cont.ws


После пафосного приема российского лидера в Греции стало понятно, что Владимира Путина там очень ждали. Во время своего визита в Грецию президент посетил священную землю и принял участие в богослужении на полуострове Афон.

Паломничество российского лидера не обошлось без интересного инцидента, когда греческие монахи посадили Путина за византийский трон. На нем имели право восседать только византийские императоры. В это время греческий лидер Прокопис Павлопулос мог довольствоваться лишь скамьей рядом с обычными горожанами. Кстати, откровения представителей православных монашеских общин также указывают, что больше ждали, в общем-то, не Павлопулоса, а президента РФ.

«В мире Путин – единственный настоящий лидер. С кем его можно сравнивать? С Обамой? С Меркель? Они ему не ровня», — заявил отец Эфраимос, служащий около 20-ти лет на Афоне.

«Он православный лидер, который готов защитить Грецию, если это понадобится», — добавил другой монах.

Подобная картина отчетливо демонстрирует, что никакая западная пропаганда не может переубедить адекватную часть европейцев. Несмотря на раздутую Западом русофобскую истерию, Путина уважают, чтут и предпочитают видеть лидером «своего» государства.

Антон Орловский

http://politikus.ru/events/773…

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии