Без режиссуры: Путин и Кудрин


Континенталист, 31.05.2016 02:45   –   cont.ws


Заседание президиума Экономического совета при президенте России 25 мая было отмечено знаковым диалогом между председателем Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным, назначенным на эту должность 17 мая, и Владимиром Путиным. В ходе своего выступления Алексей Кудрин заявил о том, что для стимулирования экономики РФ необходимо привлечение иностранных инвестиций, а для этого требуется снижение геополитической напряженности. По мнению Кудрина, России необходимо снизить геополитическую напряженность, чтобы уйти от технологической отсталости и встроиться хотя бы на вторых ролях в международные технологические цепочки.

В ответ на эту, несомненно, знаковую ремарку председателя ЦСР президент России Владимир Путин отметил следующее. Во-первых, что Россия не первой начала провоцировать рост напряженности. Во-вторых, что Россия не будет торговать суверенитетом: пусть страна в чем-то и отстала, но у нее тысячелетняя история. При этом Путин пообещал защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни.

Суть данного диалога можно свести, в общем-то, только к двум трактовкам. Первая – что это был такой специально разыгранный спектакль как для внешних потребителей, так и для внутренних. Кудрин играл для внешних игроков, показывая, что теперь все контакты надо заводить на него, оставляя в стороне Дмитрия Медведева, Путин для внутренней общественности, сцементированной Крымом и «Бессмертным полком», показывая, что все под контролем и либералам ничего не светит, даже несмотря на все старания Кудрина. То есть такое своеобразное продолжение темы «ручку верните».

Все это было бы так, и было бы хорошо, если бы не обескураженная реакция пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на этот знаковый диалог…

Продолжение здесь - OSTKRAFT

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]