Очередной грандиозный ,,распил,, бюджета США или «Одноразовая» пушка ВМС США


Континенталист, 1.06.2016 07:48   –   cont.ws


Все мировые СМИ бьются в истерике от радости по поводу очередной ,,победы самой большой демократии мира,,. В США как бы закончили 10-летнюю разработку нового супероружия — рельсовой электромагнитной пушки, двадцатипятикилограммовый заряд которой может пробить семь стальных пластин и оставить отверстие в 12 см. Руководство ВМФ США начало разработку рельсотрона десять лет назад и уже успело потратить на это более полутора миллиардов долларов. Пентагон планирует вложить в проект еще $800 млн, чтобы развить оборонительные способности этого средства, а также адаптировать к нему старое оборудование.

В годы холодной войны работы по созданию электромагнитных пушек активно велись и в СССР и в США. Обе страны истратили на эти разработки огромные деньги, в США как обычно в разы больше. Сведения об этом до сих пор остаются строго засекреченными. Известно только, что к середине 80-х годов прошлого века обе стороны вплотную приблизились к возможности размещения рельсотронной пушки с автономным источником питания на мобильном носителе - гусеничном или колесном шасси. Есть информация и о том, что разрабатывалось даже индивидуальное стрелковое оружие на этом принципе.

Одним из родоначальников отечественных разработок в этой области был выдающийся советский ученый, исследователь плазмы Лев Андреевич Арцимович, который ввел в отечественную терминологию понятие «рельсотрон», которое позже стало международным.

С выходом США из договора по ПРО там резко форсировали работы по размещению электромагнитных пушек на орбите. Согласно открытым источникам в это было вложено за 10 лет в общей сложности около 69 миллиардов долларов. В этой области известны разработки компаний General Electric, General Research, Aerojet, Alliant Techsystems и других по контрактам с управлением DARPA ВВС США, которые они начали еще в 2005 году. Сегодня в США самым активным образом по этой тематике (как для ВМФ так и для других направлений) работает более 30 крупнейших концернов и научных коллективов. Общие ежегодные расходы по этой тематике сегодня оцениваются в круглую сумму 25 миллиардов долларов. Для справки ВЕСЬ военный бюджет России на 2016 год примерно 50 миллиардов долларов (3,145 трлн. рублей).

Планов в этом направлении у США как говорится ,,громадьё,, и денежки соответствующие не жалеют. Всё распланировано аж до 2025 года!!! Понятно, что такие гигантские траты на мифическое супероружие надо перед избирателями оправдывать. Поэтому ТАК и раздувается мифическая Советская, ой! то есть русско-китайская угроза! Не по моджахедам же с орбиты или с кораблей суперпушкой палить!

А теперь РЕАЛЬНОЕ мнение военных специалистов об этом ЧУДО – оружии (во всех смыслах слова чудо).

«Одноразовая» пушка ВМС США

При всех достоинствах, «рельсовая пушка» имеет один, но весьма существенный недостаток, - она «одноразовая». Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» высказал известный российский ученый, доктор технических наук, профессор, заместитель директора Института теплофизики экстремальных состояний Объединенного института высоких температур Российской академии наук Евгений Федорович Лебедев: «Мощные электромагнитные поля выдают местоположение военной техники, оснащенной “рельсовой” пушкой, их невозможно скрыть даже с помощью специальной защиты. Поэтому, как только пушка начнет стрелять, ее вместе с кораблем уничтожат, и пусть американские снаряды рассчитаны на 300 километров: все известно - кто выстрелил, откуда выстрелил, наши моряки (или летчики или береговые батареи) посылают ракету и все… Да и уже до своего ПЕРВОГО выстрела – этот корабль будет на прицеле всех наших средств уничтожения врага. Размещение же такого оружия на орбите просто резко форсирует гонку вооружений в Космосе – и подобные спутники над территорией нашей страны начнут просто сбивать. Так же поступят и китайцы, - как это будут делаться они всем недавно продемонстрировали».

Вывод: в США организован грандиозный ,,распил,, денег под красивую картинку о новом супероружии.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии