Зачем я сижу в соцсети...


Континенталист, 1.06.2016 09:40   –   cont.ws


Иногда задумываешься, ну а вот зачем мне это нужно. Зачем трачу время, которое можно было использовать с не меньшей, а то и с большей пользой. Мои домашние говорят что это зависимость. Эдакая легкая наркомания. Или уход в виртуальное пространство. Попытка спрятаться от реальных проблем. Вот иногда и задумываешься, а может бросить это все…

Ну вот зачем я читаю, пощу чужие статусы, пытаюсь найти информацию наиболее близкую к реальности. Думаю, анализирую, пытаюсь донести свои мысли. пытаюсь писать. Это же просто крик в пустоту. Этим мир не исправить и он не станет более реальным, не станет менее циничным и подлым.

Но с другой стороны если вдруг, случайно все то что я пишу, пощу, комментирую, кому то поможет, даже не важно настроением или еще чем, то это хорошо. Это наверное мой выстрел в этой войне, мой малюсенький вклад в возвращение мира. И это хорошо.

Только все чаще и чаще, листая ленту в соцсети, начинаешь замечать неладное среди тех, кто вроде бы с тобой на одной стороне. И это не может не удручать.

С одной стороны мы все устали. От войны, от постоянной лжи со всех сторон, от дыма пожарищ реальных и от пепелищ, оставленных войной в наших душах. А с другой стороны…

У нас, почти у всех, за два с половиной года окончательно развелась монохромия в мыслях и действиях.

Наш - не наш. За Едыну - за Республики. Укр-ватник. Слили - не слили. Путин гений - Путин гад и … Зрада- перемога. Без полутонов. Без осмысления причин и следствий. По течению.

Но это неправильно. Да, идет война. Информационная и реальная. Кровь на земле, разрушенные дома и жизни и хаос в головах.

Деление на черное и белое нас не спасет. Ибо полутонов много и их необходимо различать. Что бы не поступать как настоящий хохол, третий раз наступающий на грабли. Что бы не обвинить товарища, только потому, что тебе показалось. И потерять его. Чтобы отличить врага под маской друга и не получить удара в спину.

Не даром ведь сказано “Не сотвори себе кумира…” Вот не нужно его себе сотворять не среди и людей, не среди идей, не среди мнений.

Люди могут ошибаться, заблуждатся и быть просто подлецами и лицемерами, идеи могут завести в тупик, а то и в пропасть, мнения могут быть ошибочны от недостатка информации или для того, что бы увести вас в сторону.

Это монохромное отношение необходимо менять. Нам самим. Начиная с себя. Не спешите. Задумывайтесь. Анализируйте. Сравнивайте. И заранее не обвиняйте тех с кем вы не согласны. Возможно и у них есть причины.

О подлецах и убийцах я сейчас не говорю. Как не говорю о тех, кто на нашем горе зарабатывает очень большие деньги. Кто сознательно погрузил руки в кровь. С ними все понятно. Их час расплаты настанет. Верю и знаю.

Не говорю и о тех кто кричит на белое чёрное и готов подхватывать любую чушь совпадающую с их взглядом,с их настроением. Об упоротых. Там нужно лечение как минимум, а я не врач.

Я говорю о тех, кто понимает происходящее, но периодически начинает махать шашкой направо и на лево. Не разобравшись.

Не спешите, подумайте, не давайте эмоциям вам закрыть глаза на правду. Как то так.

Идет война, война за наши души, наши мысли… И мы ДОЛЖНЫ победить!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас