Как вернуть Аляску?


Континенталист, 1.06.2016 12:48   –   cont.ws


                                                              Как вернуть Аляску?

В 1867 году российский царь Александр 2 совершил огромную ошибку. При нем была продана Аляска Соединенным Штатам Америки. Российская Империя всегда только присоединяла к себе территории. Она всегда расширялась. От Европы до Ирана, от Китая до Британской Империи на территории Северной Америки. В наших планах было всегда только увеличение площади России. Но из-за боязни потерять Аляску, наши предки ее продали, чтобы выручить хоть какую-то выгоду. Ну как, выгоду? Здание окружного суда в Нью-Йорке по тем временам выкупили за более высокую цену. На современный лад мы продавали 1 кв.км за 4 с лишним доллара(!!!)

Недавно, отвечая на вопрос о Курилах, о том, не собирается ли Россия продать их Японии - Президент Владимир Путин ответил : “Мы готовы многое купить - но ничего не продаем”.

Это характеризует во многом нашу правильную политику. Мы должны увеличивать территорию своей страны, но никак не разбазаривать ее за какую бы то ни было цену. В 2017 году может быть решен вопрос о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. По вопросу ДНР и ЛНР говорить пока рано. Эти республики скорее всего не войдут в состав России. Либо они останутся независимыми республиками, либо Киев включит мозги и наконец пойдет на политику примерения. Тогда республики вернутся в состав Украины. Хотя, по правде говоря, мне кажется что скоро, лет через 7-10 Украина пойдет по правильному пути. У народа затуманен разум. Русские и украинцы всегда были братскими народами и такими останутся. Нужно только вымести фашистскую хунту с руля власти. Тогда все вернется на свои места. Ничто не сможет нас рассорить. Мы жили под оккупацией татаро-монгольского ига больше 200 лет. И победили! Все совершаю ошибки. Так что рано или поздно Украина осознает свою огромную ошибку.

Многие люди воспринимают Аляску как историческую часть России. Но факт фактом, мы упустили регион в 1,5 млн.км.кв. Площадь России более 17 миллионов километров квадратных. Иначе говоря Аляска составляет примерно 10% от нашей площади. Это очень много!

Возвращение Аляски в состав России следует рассматривать не только как момент исторической справедливости, но и как новые возможности! Военные. Непосредственная близость с границами США и соседство с Канадой увеличило бы силу рычагов давления на Северную Америку.

Когда Аляска была российской - местные жители изучали русский язык, русскую культуру. Принимали православие. Это нельзя “вымести” за короткое время. Сейчас еще остались коренные жители Аляски которые знают русский язык.

Так как же нам восстановить справедливость? Как нам вернуть Аляску? Есть 2 метода.

1. Военное вторжение. Хотя это не в методах современной России. Мы больше придерживаемся мирных решений ситуаций. На Аляске проживает 700 000 человек. Согласитесь, не так то и много. Сомневаюсь, что военная группировка США на Аляске сильна. По правде говоря армия США не такая уж и сильная. Просто им не доводилось встречаться с такими серьезными противниками как Россия или Китай. Даже если не учитывать ядерный потенциал стран. У России достаточно военной техники для любой войны. Как обычной - танки, БТР, БМП, орудия, так и современной, аналогов которой нет ни у кого в мире. Средства радиоэлектронного подавления. Когда на определенном расстоянии глушатся абсолютно любые сигналы! Никакой защищенной связи, никаких спутников, никакой электроники. Танки не заведутся, самолеты не взлетят. По сути все окажется бесполезным. И это только мизерная доля того чем мы обладаем.

Правда военной авиации и флота у нас маловато. У нас всего 3 000 самолетов, в то время как у США более 13 000. А учитывая размеры нашей страны, авиация нам необходима. Нужно увеличивать авиацию до 20 000 единиц. Авианосец у нас 1, так как мы не лезем в жизнь других стран как США. Нужно нам хотя бы 5 кораблей.

Танков у нас - 15 000. Мы лидеры. Но учитывая наше положение, а так же высокую вероятность агрессии по отношении к нашей стране - нам нужно до 30 000 танков. Об этом можно рассуждать долго, но все же. Сколько техники потребуется для возвращения Аляски? Данных о том, сколько военных баз у США на Аляске - нету. Но учитывая то, что у США рядом союзник в виде Канады, а они сами не верят в агрессию России (только пугают ею Европу и весь мир в своих целях) то я бы предположил что там около 50 000 тысяч военных, и немалая авиа группировка.

Что же нам делать? В первую очередь - рельеф и тд. Нам нужны точние данные о местоположении американской военной техники и опорных пунктах. Американцы не отдадут нам Аляску просто так. Поэтому следует ожидать жестокое сопротивление. На Аляске очень много аэродромов. Т.к из-за рельефа для передвижения в основном используются самолеты.

Авианалет по типу израильского во время Шестидневной войны. Разбомбить полосы аэродромов базирования американских самолетов, затем высадка десантников для зачистки подходящих аэропортов для приземления транспортных ИЛ с военной техникой, солдатами и боеприпасами. Самое главное - С-400. Иначе как быстро мы построим, так быстро и потеряем свои опорные базы на аэродромах. Обеспечим ПВО от авиации США и Канады, а самолетов у них немало.

Из военной техники нам потребуются танки, БМП, БТР и т.д

Захват Анкориджа (самого большого города на Аляске) - самое главное! Ведь по сути там и располагается самая численная группировка американских ВВС. Наша ударная атакующая группировка должна насчитывать до 250 000 человек, до 1 000 танков, 3 000 БТР и БМП, до 1 000 самолетов.

После захвата и уничтожения всех соединений американских войск, мы должны позаботиться о приграничной зоне. США не отдадут нам так просто Аляску. Они понимают что если мы останемся тут, то их имперской политике придет конец. Поэтому не исключено что США бросят все свои ВС к Аляске. Наша же задача - не допустить прохода и пролета американских ВС. Минирование границ, Сильнейшая ПВО, Тысячи огневих точек на приграничной зоне. Мы должны сделать из Аляски - крепость! Неприступную крепость.

Что касается ядерного оружия, то дабы не допустить его применения правительством США - мы должны перебросить комплексы “ЯРС” и на Аляску. И дать понять странам что мы не преследуем цели захвата чего-то кроме Аляски. Не знаю, как скоро продлится война за этот регион, но в то что Аляска рано или поздно вернется к своим хозяевам - я не сомневаюсь. Но для подобного рода операции мы пока не готовы. Мы должны в разы увеличить колличество военной техники, и выстроить свою экономику, чтобы финансы позволили дойти до этого пути.

Что до послевоенного устройства, то мы создадим военные поселения, создадим все условия для переезда русскоязычных жителей в новый старый наш регион.

2. Это референдум о независимости. Если бы нам позволяла экономика, то подошел бы и этот невоенный план. Почти невоенный. Подогревая в СМИ недовольство правительством США и агитация народа на то, что при независимости Аляски было бы лучше, мы могли бы склонить жителей Аляски к референдуму о независимости. Хотя, таким правом обладает только Техас, но если людям что-то не нравится, им не до правил. Будет смешно, но Россия могла бы вербовать своих сторонников в США, отправлять в США своих людей, дожидаясь пока эти десятки, если не сотни тысяч людей получат гражданство США, переедут жить на Аляску и выскажут свое недовольство политикой Штатов. Своими людьми ведь проще управлять. А кто им что скажет? По паспорту то они граждане США! И Россия как бы не при чем. Но даже если референдум состоится, Штаты не смогут сидеть и смотреть как они теряют свой стратегический регион. Они приедут подавлять восставших. Но кто нам мешает заранее обучить “борцов за права и свободу” методам борьбы с полицией и нац гвардией. Выделим миллиарды долларов на установление своей демократии на Аляске (как США в 2014 году на Украине) и будем ждать. Думаю, если власти США будут применять силу к протестующим, то это еще больше подогреет народ! Разграбление воинских частей, массовые погромы, атака на полицейских и органы власти. Массовые митинги (не обязательно мирные), которые перерастут в побоища. Тем самым мы продвинем народ Аляски к становлению независимости. Иными словами - 2-я гражданская война в США. И как следствие - становление Республики Аляски. А там, скоро и референдум о вхождении в состав Россит. Даже если мы не сможем присоединить Аляску к России, то мы хотя бы оторвем ее от США. А это называется бить врага его же оружием.

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии