Сезон посадок открыт


Континенталист, 1.06.2016 23:32   –   cont.ws


Ну вот взяли очередного мэра, на этот раз Владивостока. Шум, гам, сопли, телевизионное порицание, возмущение и общественное негодование. Короче, весь информ-ассортимент. Удивляет другое, их уже пачками сажают, конвейер практически запущен, но пока одних загребают на одном его участке, на других продолжают грести не останавливаясь , практически даже не вздрагивая, и не обращая внимания на то, как коллег по цеху волокут в кутузку. Вот как это понимать? Утраченный инстинкт самосохранения, инвалидность по мозгу, природное скудоумие ?

И сдается мне, что пока эта публика не будет получать многолетние реальные срока вместе с подельниками и крышей, пока у их семей не будут забирать всё, до последних трусов, а их самих не будут отправлять на поселение в малолюдные районы без права переписки и с пожизненным поражением в правах, красть у нас не перестанут, ибо суть карьерного роста в стране есть получение доступа к распределению ресурсов с возможностью их присвоения, без последствий и наказания.

Возможно такая система управления и оправдывала себя, потому как украденное прямиком направлялось за рубеж, что очень устраивало наших партнеров, но в связи с тем, что партнерские отношения стали тревожными схема начала сбоить и перестала устраивать как партнеров, так и организаторов тотального грабежа колонии, заявившей свои притязания на суверенитет, вот и начались посадки. Но система оказалась очень инерционна, многие ещё не перестроились и продолжают тащить и красть всё, к чему имеют доступ, что само по себе есть проявление глупости и недальновидности.

То есть, пока одна властная группа продолжает тащить всё из страны под предлогом откупиться от метрополии в надежде, что оставят в покое и может не порвут, подгоняя вертикальные потоки бабла с мест в центр, другая, понимая, что рвать будут обязательно предпочитает сохранить ресурсы на месте в надежде отстреляться и блокирует движение бабла внутри вертикали путем выбивания из схемы её элементов.

Поэтому мы видим с одной стороны Лешу Кудрина, который вместе с Набиуллиной, посредством ЦБ и валютной биржи только на обрушении рубля вытащили из страны 200 миллиардов долларов, всех этих медведево-шуваловых-дворковичей, торгующих всем подряд, а с другой вереницу губернаторов, мэров, и прочих государевых людей, взятых с поличным и отправленных в узилище для раскаяния и выдачи умыкнутого из казны.

Налицо диалектика, единство и борьба противоположностей, которая, как правило, приводит к тому, что появляется матрос Железняк, посылает всех на хер и закрывает собрание.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии